IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] comment recupérer la valeur d'un select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Conception] comment recupérer la valeur d'un select
    Bonjour a tous,

    Voila dans mon form j'ai deux select
    -le premier me donne la liste des classes disponible
    -le deuxieme les matieres

    Actuellement le deuxième me donne toute les matieres disponible, j'aimerais qu'il n'affiche que les matiere de la classe sélectionner juste avant comment puis je faire cela

    voici une partie de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo'<form method=post action="chemin du fichier" enctype="multipart/form-data">
            Pour la classe de: <select name="select_classe">';
              classe( );
            echo'</select><br><br>
            Dans la matiere : <select name="select_matiere">';
              matiere( );
            echo'</select><br><br>
            J\'ajoute la sous matiere :<br> <input name="nom_sous_matiere" type="text" size="60"><br><br>
            <input type=submit value="Ajouter">
            <input type=reset value="Annuler">
          </form>';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* ---- lister les classe ---- */
      function classe( ){
        $listerclasse=liste_classe();
        while ($tmp2=mysql_fetch_array($listerclasse)){
        echo'<option selected value='.$tmp2['id_classe'].'>'.$tmp2['nom_classe'].'</option>';}
      }
    /* ---- lister les matieres ---- */
    function matiere( ){
    $listermatiere=liste_matiere();
    while ($tmp3=mysql_fetch_array($listermatiere)){
    echo'<option selected value='.$tmp3['id_matiere'].'>'.$tmp3['nom_matiere'].'</option>';
    }
    }

    je sais que ca dois se faire dans la requete qui suit mais je ne sais pas comment!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function sql_affiche_matiere( ) {
        echo $tmp2['select_classe'];
        return sql( 'select * from matiere ');
      }
    j'ai essayer plusieurs choses mais comme reutilisé la variable comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'select * from matiere where id_classe='.$tmp2['id_classe'];
    probleme ca marche pas

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    avec "listes liées"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    la tu as deux solutions
    1. primo: a la section de la classe tu recharges la page et tu profites pour remplir le deuxieme select en fonction du choix dans le premier select
    2. secundo: tu exploite une solution AJAX qui est d'ailleurs plus optimale. fais une recherche sur le forum, tu trouveras certainement reponse a ta question

Discussions similaires

  1. [Visual Web] comment récupérer la valeur d'un select
    Par DEV-10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 20h41
  2. Recupérer la valeur d'un select imbriqué dans un update
    Par miniil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h49
  3. Comment récupérer la valeur de c select
    Par Tarba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 15h52
  4. comment recupérer une valeur dans un datagrid
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 17h04
  5. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo