IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération base de données Lotus 123 vers ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération base de données Lotus 123 vers ACCESS
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'effectuer une requête permettant de connaitre tous les champs d'une base de données fonctionnant sous Lotus 123 ?
    Et aussi savoir si une migration de cette base de données peut être possible vers ACCESS ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    Lotus 1 2 3... ça me renvoi à mes débuts dans le métier.

    J'ai jeté un coup d'œil dans les formats d'import des versions 2010 et plus. Plus de trace de ce format pourtant il a existé.
    As-tu essayé d'ouvrir to fichier wk avec Excel. Une fois lisible dans Excel, une conversion en tables ACCESS n'est pas compliqué.

    Il existe des convertisseurs externes mais en version d'essai : soit limités dans les fonctionnalités soit dans le temps (c'est plutôt cela qu'il faut tester).

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai effectué la conversion .wk1 vers .xls avec un logiciel en ligne pour l'une des pages dont j'ai besoin, la représentation sous Excel est fidèle à celle sous Lotus toutefois je perds toutes les formules de calcul et la disposition des éléments n'étant pas strictement sous forme de colonnes m'empêche de basculer sous Access (import source Excel).
    En résumé, j'ai une vue sur toutes les tables utilisées par Lotus, mais toujours aucun moyen de récupérer tous les anciens fichiers sous lotus, pour ne pas avoir à les ré-encoder avec la nouvelle interface (C#, Access).

    Bien à vous.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne pensais plus que cela existait encore.

    De mémoire les fichiers WK1 sont des fichiers textes assez lisibles. Regarde les avec Notepad. Tu pourras peut-être les interpréter.

    Sinon, essaye de trouver quelqu'un avec une version d'office 2003 ou antérieur. Il me semble que c'est à partir de 2007 que les Lotus 123 ne sont plus lisibles.

    Aussi si tu as encore Lotus d'installé, regarde si tu ne peux pas exporter vers un format texte ou quelque chose du genre.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un émulateur de lotus 123 sous windows 7, en fouinant dedans, je n'ai trouvé aucun moyen d'extraction à proprement dite.

    Merci.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    De mémoire les fichiers WK1 sont des fichiers textes assez lisibles. Regarde les avec Notepad. Tu pourras peut-être les interpréter.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 20h41
  2. Extraction d'une base de données Lotus vers Excel
    Par idclaires_154 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36
  3. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 16h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo