IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire basé sur requete Union


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Formulaire basé sur requete Union
    Bonjour,

    j'ai mon formulaire qui est basé sur une requete union.
    Hélas, il est pour moi impossible de modifier les enregistrements (impossible de mettre à jour le recordset).

    Est il possible de faire une maj globale sur la requete union, ou bien y a t il une autre solution?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai trouvé ca




    J'utilise des requêtes union depuis des années.Surpris.
    J'ai vérifié:tu as raison.
    Si ton formulaire principal ne modifie pas les données de
    ton sous-formulaire, transforme ta requête union
    (sélection) en requête création de table (disons:TEMP)
    Tu fais exécuter ta requête lors de l'ouverture du
    formulaire et et tu mets TEMP comme recordSource de ton
    sous formulaire.
    Si tu ajoutes le champ
    Source:"Req1" dans la première requête de ton union et
    Source:"Req2" dans la deuxième requête de ton union ...
    tu pourras lors de la fermeture du formulaire mettre à
    jour tes tables originales à l'aide de requêtes.

    C'est lourd n'est-ce pas?
    ORDINO

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Dans mes cours de SGBD il est dit qu'un RecordSet est modifiable uniquement si il n'utilise ni les opérateurs ensemblistes(UNION,...), ni de DEISTINCT ni de GROUP BY.

    Donc si je fait un tout petit peu confiance à mon prof je te dirais que c'est pas possible.

    Sinon tu peut essayer de faire ta mise à jour en executant une requete SQL en dehors du RecordSet

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci encore une fois guigui pour ta réponse.

    Je base mon formulaire sur la table temporaire.
    Comme je n'ai qu'un champ à modifier, je fais un docmd.runsql (mise a jour du champ dans mes tables) sur l'événement AfterUpdate de mon champ.
    J'utilise un champ "MONLINK" pour savoir quel enregistrement et quelle table je mets à jour.
    Se faisant, chaque modification est directement répercutée dans les tables.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans ta requête union ajoute éventuellement un champ


    select...
    champ1,
    true as tab1,
    from table1
    union
    select...
    champ1,
    false as tab1,
    from table2

    évidemment tu vas récupérer deux ensembles au lieu d'un et cela peut être gênant mais tu sais ensuite dans quelle table faire les modifs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2010, 16h26
  2. formulaire basé sur une requete et une table
    Par gayour dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2010, 16h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2007, 17h31
  4. modification de données quand formulaire basé sur requete
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 10h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo