IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacement d'un élément par son innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #221
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    tu l'a essayé??
    Non mai j'ai vu l'image animé...

    Ah au fait j'en profite pour te demander comment tu fais ce genre d'image animé ?

  2. #222
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui j'ai testé et le debuger me le dit dans IE

  3. #223
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je pense que l'on peut supprimer cela aussi maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     var sp = parent.getElementsByTagName("*");    for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            if (sp[i].tagName == "SPAN" && sp[i].innerText == " ") {
                sp[i].outerHTML = "&nbsp;";
                alert(sp[i].previousSibling.outerHTML);
            }
        }

  4. #224
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Ah au fait j'en profite pour te demander comment tu fais ce genre d'image animé ?
    ca s'appelle LICEcap

  5. #225
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Merci.

    Comptes-tu ajouter d'autres fonctionnalités à ton éditeur ?

  6. #226
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Re bonjour beguinner
    Oui bien sur
    Notament un bouton menu insertion de table
    Sans parler des fonctions mail et imprimer
    Aussi format A4 ou full screen
    Et bien d autre encore
    Pourquoi? Tu a peur que cela interagisse avec d autre fonctions?il manque le retour sans span
    A toute

    Je te livre en rentant la version nospace séparé se tour le reste


    Excuse mais sur le smartphone dificile dxrire avec mes gros doigts

  7. #227
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Pourquoi? Tu a peur que cela interagisse avec d autre fonctions?il manque le retour sans span
    Non c'est juste que moi-même je comptais faire une sorte d'éditeur (niveau amateur) mais pour html/css et éventuellement js, c'est formateur et instructif et on peut ajouter les fonctionnalités qu'on aime...

    Et justement les tables c'est aussi un des trucs qui m'intéressait (insertion/suppression/dimensionnement de lignes/colonnes...)

  8. #228
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    le menu insert table sera la prochaine discussion


    j ai un peu regardé les start container et compagnie sur divers tuto ca parait simple mais des que je le met en application ca fait PAS ce que je demande

    t en connais un de tutoriel la dessus qui expliquerait en cromanion le principe ?
    mAItriser une sélection correctement me parait essentiel pour un wig donc j'apprends petit a petit quand ca veut bien rentrer

  9. #229
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Ben là avec ce fil on en a "bouffé" pas mal de la sélection... Je ne sais pas si il y a des tuto mais perso j'ai fait des morceaux de codes pour faire des tests... Et il y a des applications concrètes comme le shadow, obtenir les coordonnées (ligne, nombre de caractère...) du curseur texte, taille de la sélection...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    le menu insert table sera la prochaine discussion
    Ah suspens... Va-t-elle être aussi longue que celle sur le shadow...

  10. #230
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ho certainement aussi longue hihihihi

    j'ai quelque idées de départ

    je potasse un peu partout et j'ai trouve pleind petite chose je sais je connaissais pas

    tu connais toi ? et surtout leur signification car c'est pas tres clair sur la page ou je les ai trouvé

    range.move("character",X)

    range.moveStart("un texte",2)
    range.moveEnd("character",X)

  11. #231
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Non je ne connaissais pas mais c'est limité, on les a pas sur FF, Chrome... Exemple : http://help.dottoro.com/ljlwflaq.php

    Il existe une librairie sur les ranges mais perso je préfère faire ça en JS sans librairies c'est plus instructif et parfois c'est suffisant et pas trop long...

  12. #232
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ben figuretoi que j'ai testé et ca marche pas avec un range selectionné avec la souris sur IE 11/10

  13. #233
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    On peut les concevoir soi-même, d'ailleurs d'une manière générale on pourrait ajouter des choses de ce genre à la FAQ comme contribution..

  14. #234
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    OUI BIEN SUR
    j'en fait souvent des contribs mais en VBA en fait je repart de zero avec js

    et puis surtout avant de les mettre dans les contribs il faut que les codes soient parfait
    en l’état il y a 2 faille dans mon principe
    ca n'est pas rédhibitoire mais c'est pas parfait

    faille 1 sélection de fin de ligne après un shadow l'espace saute pas
    faille 2 on est obligé de créer un balise pour réduire la sélection
    il faut régler ces point de vue avant
    ensuite
    et la c'est la faille 3
    ajouter le /les modes de selection compatibles avec tout explorer
    voila comme tu vois c'est loin d’être fini hihihihihihi

    n'oublie pas que je travaille en parallèle avec l'astuce execcommand

    loin loin loin d'avoir fini

    même en vba il m'est arrivé de tester pendants 2/3 mois avant de poster la contribs

  15. #235
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Oui c'est vrai il faut que ce soit du solide pour être mis en contributions...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message

    n'oublie pas que je travaille en parallèle avec l'astuce execcommand
    Ah ben non je pensais que c'était abandonné puisque tu as trouvé une autre solution...

    Sinon il y a un code censé (ce n'est pas le cas en fait mais ça reste instructif) fonctionner comme execCommand, je l'ai cité ici : #13

  16. #236
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non abandonné non juste pour le plaisir en l'etat elle fonctionne mais contrairement a toute attentes elle est moins propre

    je vais voir tes leaf

  17. #237
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    j'avoue que j'en pige pas grand chose

    pour trouver les node et les text dans le fragment c'est facile on la vu non?
    d'ailleur je vais m'essayer a un truc se soir des que j'ai un moment

  18. #238
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Ben en fait la méthode utilisée ne modifie pas le dom, cela ajoute un formatage à chaque nodeText (les leaf dans le code) ce qui peut faire plusieurs balises pour un formatage donné mais on a plus le problème des balises coupées... Ce n'est pas forcément plus optimisé, c'est juste pour le principe qu'on peut optimiser...

  19. #239
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui en français c'est quoi les "leafs"

  20. #240
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    C'est une nodeText, du texte seulement et donc pas de balises, le texte contenu dans une balise...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] et recherche d'un élément par son attribut
    Par Tutotictac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h39
  2. Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h03
  3. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo