IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification de tables via requête Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Modification de tables via requête Access
    Bonjour, j'ai une requête Access (Pas en code, dans l'onglet requête) qui affiche les informations que je désire fusionnant plusieurs tables pour se faire. Lorsque je met aucune critère, tout marche, l'utilisateur peut modifier les champs (Par exemple, cocher un checkbox qui ne l'était pas). Si je rajoute la condition =11 à mon champs ID_Rencontre par exemple, tout fonctionne encore.

    C'est lorsque j'essai d'ajouter comme critère un nombre se trouvant dans une table externe, qui n'a aucune relation, bref une simple table comportant un nombre X qui dépend de la sélection dans un combobox de l'utilisateur que ca ne marche plus. La requête me dit Impossible de mettre à jour le recordset.

    Y a-t-il un moyen d'arranger cela svp?

    PS: J'ai essayé de faire une requête SQL codé mais je n'arrive pas à l'ajouter à l'objet source de mon sous-formulaire donc... :S

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    L'aide d'Access spécifie précisement quand il est possible de mettre à jour les données d'une requête...
    On l'oublie trop souvent


    SE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Huh... Je ne trouve pas cette information dans l'aide d'Access, je vais revérifier plus attentivement

    Mais explique-t-il comment faire pour réussir? oO

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Faire une recherche sur :
    Quand puis-je mettre à jour les données d'une requête ?
    Mais explique-t-il comment faire pour réussir?
    c'est à peine croyable mais Oui...

    SE

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Erf... J'ai suivi leurs instructions consistant en glisser mon champs vers sa source, de cette manière je n'ai pas besoin du = champs mais je ne peux toujours pas modifier tout ça :S

    Pour le moment ça me donne (pour cette partie de la requête) un schéma comme suit:
    Condition1 - Condition2 - Source

    Les trois sont présentements liés
    Condition1 contient la table contenant le ID de ma rencontre ainsi que d'une personne

    Condition2 contient l'ID de la rencontre désiré

    Source contient les informations de ma rencontre...

    L'affichage se fait niquel, mais rien pour la mise à jour

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Dans ton premier message, tu dis
    C'est lorsque j'essai d'ajouter comme critère un nombre se trouvant dans une table externe, qui n'a aucune relation...
    Or Access dit Non à la question Puis je mettre à jour...:
    Requête qui inclut plus d'une table ou d'une requête et dont les tables ou les requêtes ne sont pas jointes par une ligne de jointure en mode Création
    As-tu fait les corrections proposées ?

    SE

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui, c'est exactement la modification que j'ai apporté (lier la table au lieu de la mettre dans Critère)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai réussi à contourner mon problème en ajoutant un filtre dans mon code avec le code de la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.filter="[LeChampCle]=" & tempon 
    Me.FilterOn=True
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification du table via un formulaire
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2014, 11h04
  2. Problème de modification de tables via un formulaire
    Par maxmusix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 16h08
  3. [AC-2007] Lien entre tables et requêtes access
    Par mathmath99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2013, 17h44
  4. Récupérer le commentaire sur une table via requête
    Par tchoimars dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 16h09
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo