IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005] imprimer sur plusieurs pages


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VB 2005] imprimer sur plusieurs pages
    bonjour,

    j'ai ecrit ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
            For i = 3 To fin
     
                yPos = topMargin + (count * printFont.GetHeight(ev.Graphics))
     
                'Ecrit le texte dans l'objet graphique
                ev.Graphics.DrawString(line, printFont, Brushes.Black, leftMargin, _
                                        yPos, New StringFormat())
     
                If (i < lpp) Then
                    If i = 3 Then
                        FileGet(100, enregliste, 3)
                        line = enregliste.text1
                    End If
     
                    If i = 4 Then
                        FileGet(100, enregliste, 4)
                        line = enregliste.text1
                    End If
                    If i >= 5 Then
                        FileGet(100, enregliste, i)
                        line = " " + Trim(CStr(enregliste.num)) + "      " + Trim(CStr(enregliste.annee)) 
                    End If
                End If
                count = count + 1
     
                'S'il y a encore des lignes, on réimprime une page
     
                If count > lpp Then
                    ev.HasMorePages = True
                    count = 2
                Else
                    ev.HasMorePages = False
                End If
     
            Next i
    j'ai 70 lignes à imprimer. la première page fait 60 lignes et je n'arrive pas a faire imprimer les 10 lignes restantes sur la seconde page
    actuellement ces lignes s'écrivent sur la première page puis sont écrasées par les lignes prévues sur la première page
    Qui peut m'aider
    D'avance merci à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est le code d'avant qu'il nous faut, celui de ta méthode print

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    code print

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        Private Sub BTimprime_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTimprime.Click
            'Evénement survenant lorsque l'utilisateur clique sur le bouton 'Imprimer'
     
     
            Try
                FileOpen(100, My.Application.Info.DirectoryPath + fichier, OpenMode.Random, , , Len(enreg))
                enregliste.text1 = present1 : FilePut(100, enregliste, 2)
                enregliste.text1 = present2 : FilePut(100, enregliste, 3)
                enregliste.text1 = present1 : FilePut(100, enregliste, 4)
     
                Try
                    printFont = New Font("Arial", 10)
                    Dim pd As Printing.PrintDocument = New Printing.PrintDocument() 'déclaration du PrintDocument
                    AddHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.pd_PrintPage
                    pd.Print()
                Finally
                    FileClose(100)
                End Try
     
            Catch ex As Exception
                'MessageBox.Show("Une erreur est survenue: - " + ex.Message)
            End Try
     
     
        End Sub

Discussions similaires

  1. Imprimer sur plusieurs pages d'un pdf en java
    Par vanoiia dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 22h49
  2. Imprimer sur plusieurs pages
    Par Fabthebug dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h32
  3. Imprimer sur plusieur page avec un framset
    Par HWICE dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 22h50
  4. [WPF] Imprimer sur plusieurs pages une ListBox
    Par UNi[FR] dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h42
  5. [Swing] Imprimer des JeditorPane sur plusieurs pages ?
    Par bilou_lelapinou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo