IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Struts][Tomcat] Exception NoSuchMethodError


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Struts][Tomcat] Exception NoSuchMethodError
    Bonjour,

    Je viens d'installer une application Struts sur une serveur qui accède au préalable à un fichier XML. Celle-ci fonctionne très bien sur le serveur local (Tomcat 4.1) mais par contre retourne l'exception suivante sur le serveur d'exploitation en Tomcat 4.0.5

    java.lang.NoSuchMethodError
    at org.apache.commons.digester.Digester.getXMLReader(Digester.java:902)
    Auriez-vous une idée sur le problème ?!

    Merci d'avance,

    Aurélien,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Questions bete...

    est ce la meme version de parseur xml entre les deux versions de tomcat ??

    LG

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Aucune idée !
    Ai-je un moyen de savoir cela ?!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Apparemment, c'est plus bizarre que ca !
    Je viens de copier ce Tomcat 4.0.5 en local et là cela fonctionne !!

    http://localhost:8080/infusion/ => OK
    http://serveur_web:8080/infusion/ => NOK

    Et pourtant ce sont les mêmes !!!
    J'ai du mal à comprendre ...

    Aurélien,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est sur c'est IIS qui fout la merde, mais malheureusement, je n'ai pas le choix ... il en va ainsi !

    Si quelqu'un à déjà rencontrer des problèmes similaires ?!

    Pour compléter, apparemment, il n'arrive pas à trouver l'ActionServlet qui est pourtant bien déclarée et bien présente ... il y a un problème de Path quelque part mais où ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 366
    Points
    1 366
    Par défaut
    le digester de Struts entre en conflit avec le parseur de ton appli XML

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Ton parserXML n'est pas installer dans les libs de Tomcat par hasar ?
    Ce qui expliquerais le conflis !

    En règle générale, on n'installe jamais rien DANS tomcat et encore moins dans son classloader.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pensais à peu près comme vous, c'est-à-dire que cela venait d'un conflit ou d'un problème de bibliothèque (ou qu'il n'arrive pas à trouver la librairy). Seulement, si cela était le cas, je n'aurai pas des résultats correctes en local.

    Je m'explique :

    Sur le serveur Tomcat est lancé et IIS aussi. J'ouvre IE : http://serveur_web/infusion/ et là, j'ai le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Exception
    javax.servlet.ServletException: Servlet.init() for servlet action threw exception
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:946)
     
    Root cause
    java.lang.NoSuchMethodError
    	at org.apache.commons.digester.Digester.getXMLReader(Digester.java:902)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1567)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initServlet(ActionServlet.java:1433)
    Donc, pensant que cela vient de la config de Tomcat, j'ai copié intégralement Tomcat en local, je l'ai lancé et j'ai fait :
    http://localhost:8080/infusion/
    Et là, miracle tout s'illumine ! Ca fonctionne.

    J'ai écarté l'hypothèse d'un problème de LIB et je me suis dit que cela devait surement venir de IIS et sa connexion avec Tomcat puisque la seule différence entre ces deux exécutions.

    Qu'en pensez-vous ?!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, ben après moulte réflexion et tourbicotage, je viens de trouver le problème, la version de Java sur le serveur n'est pas la même.

    Il y a un java 1.3.1 sur le serveur et j'utilise un 1.4.2 en local !!

    Merci à vous !

    Aurélien,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11
  2. [ STRUTS ] [ Tomcat Role] accéder en java
    Par MrMaze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 10h35
  3. [eclipse][struts][tomcat] Problème d'intégration
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2004, 21h48
  4. [STRUTS][TOMCAT]
    Par Tsubasa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 15h46
  5. [Struts][Tomcat ] HTTP 500 - BeanUtils.populate (Eclipse)
    Par pjfly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo