IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

pb de rafraîchissement d'un champ JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut pb de rafraîchissement d'un champ JTextField
    Bonsoir ,

    J'ai un ptit souci avec un champ JTextField que j'ai inséré dans un panneau pan.

    Je dois rentrer une valeur et si celle ne correspond pas à la bonne lors d'un événement focusLost je veux effacer la valeur que je viens d'entrer dans celui ci.

    J'ai essayé dans ma méthode paintComponent(g) que je rappelle par un pan.repaint(); de mettre un pan.removeAll(); et je redessine mon panneau ensuite pour rafraichir l'affichage .

    Mon pb est que l'accès au champ JTextField "beugge" . De temps en temps j'arrive a récuperer le curseur sur mon champ mais la plupart du temps je n'arrive plus à y accéder...

    Je ne comprend pas pourquoi ...

    Bon je ne sais pas si je me suis bien fait expliquer .. Il existe aussi peut etre une meilleure méthode pour raffraichir l'affichage du panneau sans passer par pan.removeAll() et tout redessiner derrière?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    tu dois simplement remettre la valeur à null ou vide, pourquoi supprimer le composant et le recréer ?


    Sur ton évènement, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SwingUtilities.invokeLater( new Runnable() {
         public void run() {
            textField.setText("");
         }
      }
    );
    Code de tête mais celà doit fonctionner.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    tu dois simplement remettre la valeur à null ou vide, pourquoi supprimer le composant et le recréer ?


    Sur ton évènement, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SwingUtilities.invokeLater( new Runnable() {
         public void run() {
            textField.setText("");
         }
      }
    );
    Code de tête mais celà doit fonctionner.
    Le invokeLater est superflue car les méthodes setText()/getText() sont thread-safe et n'ont donc pas besoin d'être invoquées dans l'EDT cf ici

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ah oui , purée je l'avais pas mis au bon endroit ...

    Merci pour ta réponse

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Et bien voilà une chose que je ne savais pas, merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    y'as quand même une chose qui me titille dans cette histoire !

    threadsafe ou pas, qui me dit que cet appel sera empilé sur la pile de EDT ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    > threadsafe ou pas, qui me dit que cet appel sera empilé sur la pile de EDT ?

    le javadoc.
    certaine methode sont thread-safe d'autre pas. pour le savoir faut lire le javadoc la -> java.sun.com/api/

    des methode comme JComponent.repaint(), JComponent.revalidate, JTextComponent.setText, JTextComponent.replaceSelection, JTextArea.append ... sont thread safe.
    heureusement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alwin
    y'as quand même une chose qui me titille dans cette histoire !

    threadsafe ou pas, qui me dit que cet appel sera empilé sur la pile de EDT ?
    Si elle n'est pas threadsafe, le fait d'employer invokeLater t'asssures qu'elle est dans la pile de l'EDT et dans le cas d'une méthode thread, il va automatiquement la mettre dans l'EDT dans le cas ou y est pas déja.

    En fait un code ThreadSafe, c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Runnable code = new Runnable() {
        public void run() {
         //une méthode non thread-safe
        }
      };
     
      if (SwingUtilities.isEventDispatchThread()) {
        code.run();
      } else {
        SwingUtilities.invokeLater(code);
      }
    J'ai tiré ca du tuto de GFX sur les threads.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Voila le topic que je cherchais !

    J'aimerais que lorsque mon utilisateur clique sur mon bouton valider il actualise la valeur que mon utilisateur à saisie ! Derrière il enregistre dans un fichier texte !

    J'ai essayé de réaffecter la une valeur en relisant le fichier texte mais la nouvelle valeur ne s'affiche pas...

    J'ai vu une méthode denommer repaint() ??? Est-ce que je dois actualiser toute ma fenetre ou uniquement mon champ ??

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai trouvé... Excusez-moi...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C'est setIP() que tu veux !
    Ca fonctionne de la même manière mais avec des writers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	public void setIP(String ip) {
    		FileWriter file;
    		BufferedWriter out;
    		try {
    			file = new FileWriter("ip.txt");
    			out = new BufferedWriter(file);
    			out.write(ip);
    			out.close();
    			file.close();
    		} catch(IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    merci c'est ce que j'étais en train (d'essayer) de faire...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage champ JTextField
    Par sarto dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 15h59
  2. Perte le focus d'un champs JTextField
    Par kozoza dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 23h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 11h29
  4. [JTextField] Problème d'affichage dans un champ ...
    Par mitje dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41
  5. [JTextField] Récupération du champ
    Par cmoa59 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo