IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[OCI] Description des contraintes d'une table


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OCI] Description des contraintes d'une table
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, je suis en train de faire un programme qui permet de décrire (équivalent à la commande 'desc' de oracle) une table, et j'utilise OCI.

    Mais j'ai un probleme. Je n'arrive pas à trouver comment je peux récupérer la valeur par défaut d'une colonne ?

    create table test_table
    (
    field1 INTEGER DEFAULT 1234 NOT NULL
    );

    J'aimerais avoir un moyen pour récupérer le '1234' ?
    Dans la section 'Table 6–13 Attributes of Columns of Tables or Views', je ne vois pas l'attribut qui pourrait prendre cette valeur.

    Existe-t-il des fonctions spécifique OCI pour le faire ? ou dois-je passer par des requête SQL sur les tables système ? (si oui, pouvez-vous me dire, qu'elles table systeme dois-je utiliser?)

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Laurent

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Avec OCI (je sais pas ce que c'est) aucune idée sorry

    mais regarde ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from all_tab_columns
    where data_default is not null

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OCI = Oracle Call Interface
    C'est l'API C d'oracle.

    En tout cas merci pour la réponse.
    Je vais utiliser la query.

Discussions similaires

  1. [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Par New dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 14h53
  2. retrouver les noms des contraintes d'une table
    Par Agoye dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h40
  3. Liste des contraintes d'une table
    Par lalyly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 11h23
  4. [VBA-A]modifier la description des champs d'une table
    Par damiensimon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h23
  5. Description des champs d'une table
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo