IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme champ date vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut Probleme champ date vide
    Bonjour.
    je fais actuellement une requete en vba avec un "WHERE" sur un champ date de ma base de donnees.
    mon probleme est que je souhaite recuperer tous les enregistrements dont la dates est anterieures a une autre(le jour meme par exemple) ET les enregistrements n'ayant pas de date (un champ entierement vide dans la table). cette requete me retourne bien ceux ayant une date anterieure mais pas ceux n'ayant pas de date.
    comment faut-il traiter ce cas la SVP????
    d'avance...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci : si DateComp est la date de comparaison ( tu veux retenir les enregistrements qui ont une date null ou inférieure à DateComp, dans la clause WHERE, tu remplaces par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(MonChampDate,DateComp-1)
    Ou tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OR IsNull(MonChampDate)
    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    genial, ca marche, merci beaucoup a toi...
    je mets en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete Update sur champ date vide
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2011, 19h01
  2. champ date vide
    Par SebbC dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2010, 14h58
  3. Pbm champ date vide
    Par HASSIOMAR dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 10h27
  4. [table] champ date vide
    Par maxeur dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 08h47
  5. champ date vide, requete
    Par w.b. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo