IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JTextArea nombre de lignes de texte


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut JTextArea nombre de lignes de texte
    Bonjour, voila mon problème, je souhaite compter le nombre de lignes de textes d'un JTextArea.

    Ca fonctionne avec setLineCount() quand setLineWrap est "false", mais dès que je met ce retour à la ligne automatique, je ne parviens plus à obtenir le bon nombre de lignes avec cette méthode.

    J'ai bien essayé de compter les retours à la ligne dans le texte (les \n) mais il n'y en a pas, c'est uniquement de la mise en forme, il n'y a aucun retour à la ligne ajouté.

    Alors si quelqu'un connait une méthode qui pourrai résoudre mon problème, je lui en serais très reconnaissant.

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    en fait je cherche à redimensionner mon jtextarea sans que des morceaux de textes disparaissent, donc bloquer le redimensionnement à la taille du texte.

  3. #3
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    lu,

    J'ai bien essayé de compter les retours à la ligne dans le texte (les \n) mais il n'y en a pas, c'est uniquement de la mise en forme, il n'y a aucun retour à la ligne ajouté.
    concernant ce point, je pense que tu devrais trouver des différences entre le résultats des méthodes :
    • new JEditorPane().getDocument().getText(int offset, int length)
    • new JEditorPane().getText()


    xi

Discussions similaires

  1. probleme dans une fonction qui affiche le nombre de ligne du texte
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 08h25
  2. nombre de ligne d'un fichier texte
    Par mrtatou dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2006, 13h55
  3. [JTextArea] Calculer le nombre de lignes
    Par enocet dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 23h12
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo