IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

canvas et clipboard


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut canvas et clipboard
    Bonjour,

    comment copier simplement le contenu d'un canvas dans le presse papier en javascript ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Testé avec Firefox : Le curseur de la souris étant sur l'image, clic droit et "afficher l'image" puis clic droit et "copier l'image".

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci, en fait j'ai fait un générateur de code-barres et j'aimerais que l'utilisateur via un bouton puisse copier le code barres dont objet javascript dérive d'un canvas.
    Ta technique me permet bien de copier mais au collage dans word par exemple, je n'ai rien... (et ce n'est pas ce que je veux...)

    Merci tout de même

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Rebonjour,

    Tu as écrit :
    Ta technique me permet bien de copier mais au collage dans word par exemple, je n'ai rien
    Avec LibreOffice (et de nombreux autres logiciels d'ailleurs), cela fonctionne. Sur la page HTML, je récupère l'image. Avec CANVAS, elle est créée au format png. Puis je la "colle" dans un document quelconque.

    Je ne crois pas qu'il soit possible de créer un bouton sur la page HTML, de sorte que lorsqu'on clique dessus, l'image se place dans le presse papier. En tous les cas, je ne sais pas faire.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Oui, ça fonctionne aussi dans word avec un collage spécial mais pour mon application, je voudrais le faire à partir d'un bouton...
    merci tout de même

Discussions similaires

  1. Timage et Canvas??
    Par vanack dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h38
  2. PB Clipboard
    Par carnifex77850 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 13h43
  3. [Canvas] Listbox, couleur et multiselect
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2002, 13h02
  4. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo