IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

afficher WFS parcellaire géoportail openlayers


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut afficher WFS parcellaire géoportail openlayers
    Bonjour
    Je voudrais afficher le parcellaire vectorisé en WFS de géoportail avec openlayers et pourvoir sélectionner les parcelles.
    J'ai vu cet exemple que je ne sais pas appliquer à ce parcellaire.
    https://openlayers.org/en/latest/exa...etfeature.html
    Pouvez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Etant donné que les requêtes sont limitées à 1000 objets sur le WFS, mieux vaut envisager l'affichage avec du WMS ou du WMTS.
    Le WFS serait utilisé uniquement pour faire des requêtes sous forme de sélection spatiale ou attributaire...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut et merci pour ta réponse.
    afficher du wmts ok je sais faire, mais puis-je sélectionner une parcelle en wmts puis en extraire la géométrie pour l'enregistrer en kml ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En fait tu crées une zone d'interrogation par saisie d'un rectangle dont tu récupères les coordonnées de ses sommets que tu injectes dans une requête WFS sur la couche BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:localisant (et pas sur BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle cf. autre post sur le WFS parcellaire)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    tu crées une zone d'interrogation par saisie d'un rectangle dont tu récupères les coordonnées de ses sommets
    déjà ça je sais pas faire.
    tu veux dire un rectangle de sélection à la souris ?
    j'imaginais un clic de souris.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Archéologue
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archéologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonsoir je n'ai toujours pas solutionné la question, et j'ai vraiment besoin d'afficher ce parcellaire en wfs pour plusieurs autres raisons.
    je voudrais pouvoir rendre "magnétique" les points des polygones pour pouvoir dessiner par dessus, tout en les rendant sélectionnables pour fusionner par exemple plusieurs parcelles.
    j'ai essayé en vain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     var parcellairewfs =  new ol.layer.Vector({
            source: new ol.source.Vector({
              url: 'https://wxs.ign.fr/code_api/geoportail/wfs?request=GetCapabilities&SERVICE=WFS&VERSION=2.0.0&REQUEST=GetFeature&TYPENAME=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&SRSNAME=EPSG:4326',
              format:  'json' // ou new ol.format.GeoJSON()
    		  //projection: 'EPSG:2154'
            })
          });
    biensur j'ai remplacé code_api par le mien
    pouvez-vous m'aider svp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Archéologue
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archéologue

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bon je progresse avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var parcellaireSource =  new ol.source.Vector({
            format: new ol.format.GeoJSON(),
            url: function(extent) {
              return 'https://wxs.ign.fr/cle api/geoportail/wfs?request=GetCapabilities&SERVICE=WFS&VERSION=2.0.0&request=GetFeature&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&outputFormat=application/json&srsname=EPSG:2154&' +
                  'bbox=' + extent.join(',') + ',EPSG:2154';
            },
            strategy: ol.loadingstrategy.bbox,
            });
         var parcellairewfs =  new ol.layer.Vector({
            source: parcellaireSource
          });
    j'affiche les 1000 premières parcelles de la commune de Allaire qui n'ont rien à avoir avec l'endroit où je me positionne.
    et comme la requête wfs est limitée à 1000, je voudrais mettre un seuil de zoom en deça duquel la requête ne serait pas visible.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bon après des heures et des heures de recherche et d'essais j'ai enfin réussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var parcellaireSource =  new ol.source.Vector({ 
            format: new ol.format.GeoJSON(),
            url: function (extent,resolution) {
             if (resolution<1) {return  'https://wxs.ign.fr/cle api/geoportail/wfs?request=GetCapabilities&SERVICE=WFS&VERSION=2.0.0&request=GetFeature&typename=BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle&outputFormat=application/json&srsname=EPSG:2154&bbox='+ extent.join(',') + ',EPSG:3857';
              
                  }},
            
            strategy: ol.loadingstrategy.bbox
            });
             var parcellairewfs =  new ol.layer.Vector({
            source: parcellaireSource,
            style: new ol.style.Style({
              stroke: new ol.style.Stroke({
                color: 'rgba(255, 51, 0, 1.0)',
                width: 1
              })
            })
          });
    
    function onMoveEnd(evt) {
            parcellaireSource.clear()
    
          }
           map.on('moveend', onMoveEnd);
    me reste plus qu'à exploiter la donnée maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image Géoportail par javascript
    Par lumfast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2016, 16h28
  2. WFS Parcellaire et encodage
    Par ggenard dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2016, 16h07
  3. Impossible d'afficher la carte géoportail
    Par shyfu dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2015, 09h13
  4. Impossible d'afficher la carte géoportail
    Par shyfu dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2015, 10h58
  5. [MapServer/OpenLayers]Afficher un shapefile contenant un layer de TYPE LINE
    Par abir_rzg dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo