IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ligne Opération dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ligne Opération dans une requête
    Bonjour à tous,
    Dans ACCESS, la ligne opération d'une requête permet d'utiliser certaines fonctions, comme le regroupement, la moyenne, la somme,...
    Ce nombre de fonction est cependant limité.
    Est-il possible d'ajouter d'autres fonctions à cette liste: par exemple la fonction concaténer ou la fonction logarithme?
    Merci bcp pour votre aide.
    Renart

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Cette question m'interesse également

    est-il possible d'inserer une recherche de max mais avec la fonction cnum

    par exemple un truc comme ca

    max:cnum(str_NO_ECHANTILLON)

    merci d'avance

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut distinguer deux sous fonctions
    1 les fonctions de regroupemen( (clause group by du sql)
    le regroupement opère sur un champ ou un champ calculé
    on peut ainsi regrouper sur x ou sur sinus(y) ou sur x&y
    ou sur x>y ou sur y and z
    2 les fonctions de calcul
    on peut utiliser les fonctions intégrées sur les jeux d'enregistrements spécifiés
    ou sur des champs calculés
    comme somme(sinus([x])) ou comme somme(sinux(x)^cosinus(y))

    pour les autre cas de fonction opérant sur des jeux d'enregistrement
    il faut écrire ses fonctions soi même avec ses petites mimines
    il est nettement conseillé de s'intéresser alors à ado ou dao

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bcp pour cette explication.
    J'ai cependant un peu peur d'avoir mal ou de m'être mal exprimé.
    En fait, dans la pratique, voici ce que j'aimerai faire.
    J'ai deux champs texte.
    Je souhaiterais faire un regroupement sur le premier et une concaténation sur le deuxième.
    Ainsi, si j'ai par exemple:
    Champ1 Champ2
    A Jean
    A

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé pour la fausse manoeuvre:
    Si donc j'ai 2 champs:
    Champ1 Champ2
    A Jean
    A Pierre
    C Michel
    Je devrai avoir en final
    A Jean Pierre
    C Michel

    Merci bcp pour votre patience à tous et sorry pour mes approximations.
    Renart

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2009, 19h09
  3. ligne identique dans une requête
    Par Soncar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 16h44
  4. insérer une ligne vierge dans une requête sql
    Par Noirb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 14h23
  5. exclure les lignes blanches dans une requêtes
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo