IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Evenement dans une list box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [C#]Evenement dans une list box
    bonjour a tout le monde,
    j'ai un probleme avec la gestion d'evenement dans une listBox,j'ai utilisé un SelectedIndexChanged afin de recupérer l'élément choisi dans une autre listBox.Mon code est le suivant:
    private void eventListBoxTesteur(object sender, EventArgs e)

    {

    //ajout dans la listBox2

    if (pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem != null)

    {

    pRENOM_ACTEURListBox1.Items.Add(pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem);

    }

    Si je clique dans un des élément j'obtient dans l'autre listBox cette phrase:
    System.Data.DataRowView.

    Je n'arrive pas à situer mon erreurs.
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je ferai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pRENOM_ACTEURListBox1.Items.Add(pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem.ToString());
    J'ai pas testé, je ne suis pas sur mon ordi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    hmmm.. moi j'orais plutot dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pRENOM_ACTEURListBox1.Items.Add(pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem.Text);

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    nop, ya mieux

    Il faut d'abord que tu spécifie sur ta listBox destination () :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pRENOM_ACTEURListBox1.DisplayMember = pRENOM_ACTEURListBox.DisplayMember;
    pRENOM_ACTEURListBox1.ValueMember = pRENOM_ACTEURListBox.ValueMember;
    et ça marchera tout seul, t'auras à la fois le text et la value ET le datarowview associé

    Bon code

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je ne connaissais pas cette maniere, quand le cas se présentera, j'essayerai ;-).

    Merci pour l'info.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour a tous merci pour vos reponses
    finalement j'ai trouvé mon erreur je devais prendre le String.et le code est le suivant:
    pRENOM_ACTEURListBox1.Items.Add(pRENOM_ACTEURListBox.GetItemText(pRENOM_ACTEURListBox.SelectedItem));

    Par, ce que je souhaiterai faire c'est de faire un bouton Ajouter pour que quand je clique sur le bouton il me remplir la 2e List Box.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des check buttons dans une list box
    Par cecile900 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 12h10
  2. [VBA-E] Affichage captions des chekbox actifs dans une list box
    Par accro-macro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/10/2006, 13h42
  3. [VBA excel] Récupérer dans une liste box le resultat d'un AutoFilter
    Par thibaut2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h06
  4. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo