IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Débutant] Requete se servant de formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Débutant] Requete se servant de formulaire
    Bonjour

    Je veux créer une requete qui se sert du la selection d'une valeur dans une liste déroulante

    Mon formulaire s'appelle "entreprises-modifs"
    La liste déroulante du formulaire "Nomop" (et on se moque pas )
    Ma requete "requete operation"
    Dans mon critere de requete j'ai tapé
    [Forms]![entreprises-modifs].[Nomop]
    Il me dit
    Entrez une valeur de parametre
    Formulaires!entreprises-modifs.Nomop
    comme si il ne connnaissait pas la valeur

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    es-tu sur de bien avoir indiqué comme nom Nomop pour ta liste déroulante ?

    Vérifie quand même dans "propriétés du contrôle" > "autres" et "Nom"

    Le message qu'indique access signifie qu'il ne connait pas 'Nomop' dans ton formulaire...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ou alors, tu testes ta requête sans le formulaire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en remplacant [Forms]![entreprises-modifs].[Nomop] par un nom d'opération
    J'ai bien ce que je veux dans ma requete

    mais pour ce qui est de faire le joint avec la formulaire ça bloque

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    http://antoine.r.ifrance.com/Nomop2.JPG (la on voit la requete)

    sur http://antoine.r.ifrance.com/Nomop.JPG on voyait le formulaire

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    A partir d'ou tu as ce message d'erreur ??

    - Depuis ta requete ?
    - Depuis ton formulaire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    quand je veux consulter ma requete


    alors que si je change le critere et que je mat un nom d'opération
    par exemple

    "restrucuration du lycee Algould"

    la pas de message d'erreur

    et je peux consulter le resultat de ma requete

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine0207
    quand je veux consulter ma requete

    On y arrive !!!

    Lorsque tu exécutes ta requete en direct, tu lui demandes d'aller chercher une info dans une zone de liste nommé NOMOP se trouvant dans le formulaire entreprises-modifs.
    Le seul problème, c'est que ton formulaire n'est pas ouvert et donc que ta zone de liste ne contient aucune donnée.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je laisse mon formulaire ouvert derriere, selectionné sur une valeur

    Ca n'y arrive pas comme cela ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu fais :
    - J'ouvre mon formulaire
    - je sélectionne une valeur dans ma zone de liste
    - j'ouvre ma requête
    et ca marche pas !

    C'est bien cela que tu fais ??

    Si c'est ca, c'est normal que ca marche pas
    Ce qu'il faut faire :

    - Créer un formulaire avec comme source ta requete
    -Afficher le résultat dans le formulaire

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait je fais ça parce que j'aurai aimé faire des listes dependant les une des autres mais la premiere liste correspond a une table tblOperation avec la champ nom de l'opération

    la deuxieme liste elle doit avoir le champs intitulé du lot
    qui permet de choisir un lot de lop'ération choisie avant pour le modifier

    j'ai créé une requete pour faire le lien de mes deux tables (par numIcade qui est propre a l'opération (c'est le numéro de l'opération))

    Mais peut etre il y a t il plus court

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion1611
    Si je comprends bien, tu fais :
    - J'ouvre mon formulaire
    - je sélectionne une valeur dans ma zone de liste
    - j'ouvre ma requête
    et ca marche pas !

    C'est bien cela que tu fais ??

    Si c'est ca, c'est normal que ca marche pas
    Ce qu'il faut faire :

    - Créer un formulaire avec comme source ta requete
    -Afficher le résultat dans le formulaire
    J'ai essayé cette méthode mais la liste que je crée pour afficherma requete dans mon formulaire est vide meme apres selection

    j'essaye en mettent un resultat particulier de la requete pour voir ou se situe l'erreur (dans la requete ou dans le lien requete vers formulaire)

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine0207
    en fait je fais ça parce que j'aurai aimé faire des listes dependant les une des autres mais la premiere liste correspond a une table tblOperation avec la champ nom de l'opération

    la deuxieme liste elle doit avoir le champs intitulé du lot
    qui permet de choisir un lot de lop'ération choisie avant pour le modifier


    Mais peut etre il y a t il plus court
    Il faut donc faire ceci :

    1) tu supprimes le critère dans ta requete
    2) tu reprends ta zone de liste qui se trouve dans ton formulaire
    3)clic droit, sélectionnes "propriété"
    4) dans le champ "Contenu" tu tapes : SELECT [requete operation].[Nom de l'opération] FROM [requete operation];
    5) lorsque tu lances le formulaire et que tu cliques sur ta zone de liste, tu devrais voir tous les noms de tes opérations.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en mettant un nom de l'opération particulier a la place de [Forms]![entreprises-modifs].[Nomop]
    il affiche les bons intitulés de lot

    par contre des que je met [Forms]![entreprises-modifs].[Nomop]

    il afiche rien dans la liste deroulante

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion1611
    Il faut donc faire ceci :

    1) tu supprimes le critère dans ta requete
    2) tu reprends ta zone de liste qui se trouve dans ton formulaire
    3)clic droit, sélectionnes "propriété"
    4) dans le champ "Contenu" tu tapes : SELECT [requete operation].[Nom de l'opération] FROM [requete operation];
    5) lorsque tu lances le formulaire et que tu cliques sur ta zone de liste, tu devrais voir tous les noms de tes opérations.
    Avec ça, j'ai la deuxieme liste ou je peux selectionner les noms d'opération ai lieu des intitulés de lots
    et en plus j'ai des doublons (pour chaque noms d'opération, il est ecrit autant de fois qu'il y a de lots dedans)

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je comprends plus trop ce que tu veux

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je veux modifier des lots

    pour cela je choisi d'abord l'opération regroupant certains lots

    puis je choisi le lot pour le modifier

    le probleme c'est que le nom de loperation est stocké dans une autre table
    le numero de l'operation est stocké lui dans les deux tables

    (en tous cas merci beaucoup pour l'aide que tu m'as pour l'instant apporté et pour la solution que tu vas surement trouver)

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine0207
    je veux modifier des lots

    pour cela je choisi d'abord l'opération regroupant certains lots

    puis je choisi le lot pour le modifier

    le probleme c'est que le nom de loperation est stocké dans une autre table
    le numero de l'operation est stocké lui dans les deux tables

    (en tous cas merci beaucoup pour l'aide que tu m'as pour l'instant apporté et pour la solution que tu vas surement trouver)
    Peux-tu zipper ta base pour analyse

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui 5 minutes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Débutant: Requetes de correspondances
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 18h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  3. [Débutant] Requete multi-bases
    Par DiGueDao dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2005, 19h19
  4. [Débutant] requete entre plusieurs tables
    Par xufux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 14h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo