IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Restituer CheckBox (enabled=false) dans Formview en restant lisible ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [WebForms][2.0] Restituer CheckBox (enabled=false) dans Formview en restant lisible ?
    Bonjour,

    J'ai une formview qui me sert à restituer des données en visu à partir de la base.
    J'ai mis qq Checkbox mais je ne trouve pas le moyen d'empêcher l'utilisateur de cocher/décocher les cases. Même si cela ne porte pas à conséquence, cela est perturbant. Lorsqu'on met enabled=false, les Checkbox deviennent illisibles ! Existe-il un moyen de modifier le style d'une Checkbox en mode enabled=false ?
    Ou un autre moyen d'empêcher le clic ? Pour une textbox, readonly=true, mais on n'a pas la même propriété pour checkbox.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:control [...] Enabled="true" disabled="true" style="theStyle" class="TheClass">
    </asp:control>
    Ca va te donner un avertissement, mais ignore-le.

  3. #3
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Mais je suis pas sûr de bien comprendre.
    Tu me suggères d'utiliser les css ? (que je ne maîtrise pas en fait)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par quanou
    Merci pour ta réponse,
    Mais je suis pas sûr de bien comprendre.
    Tu me suggères d'utiliser les css ? (que je ne maîtrise pas en fait)
    Ben oui
    Si tu ne maitrise pas les CSS, tu auras bien du mal à comprendre une page web et en imiter le fonctionnement.... et aussi être créatif niveau Design...
    Je te conseille donc vivement de l'apprendre !

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Oui oui, qd j'aurai 1 peu de tps, c'est prévu
    En attendant je vais trouver 1 solution de contournement à mon problème sans passer par les Checkbox.
    A+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben tu as une image... Tu fais une controle utilisateur qui renvoie une image différentes selon une propriété checked :
    une image qui ressemble à [ ] pour checked = false
    et une autre qui ressemble [X] pour checked = true

  7. #7
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Yep, j'y ai pensé aussi
    Surtout qu'avec le formview, pour la propriété visible d'un controle, on peut binder avec une colonne (boolean) provenant de la source de données.
    C'est qd meme bien le 2.0 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. textbox -- enabled=false -- lorsque checkbox est coché
    Par aspkiddy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 10h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 14h15
  3. Utiliser la scrollbar dans listbox enabled=false
    Par Peper89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 15h16
  4. [SWT] CheckBox et Enabled(false)
    Par BiM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 12h14
  5. [VB.NET] ForeColor d'un control avec Enabled=False
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo