IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Composer un N° de télm. depuis un champ ACCESS 2013 sous Win 10


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Composer un N° de télm. depuis un champ ACCESS 2013 sous Win 10
    Bonjour Amis Pros d'ACCESS

    Je reformule ma question, car personne n'ayant répondu, j'en déduit qu'elle était mal expliquée...

    Sous Access 2016 avec Win 10 64 bits, peut-on:

    Kicker sur champ formaté de mon N° de tél choisi dans ma BD et cela pourrait !!! COMPOSER dans mon tél. ou un autre tél. fixe ou portable ou par Skype ou que sais-je ???

    Possible ou pas ???

    Merci à tous et bonne journée.

    Bernard

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Ta question était très claire mais nous ne sommes pas omniscients :-).

    J'ai fait une petite recherche Google : microsoft access call a phone number

    J'ai trouvé cela :
    Hello, this is your Access database calling, are you there?
    https://accessexperts.com/blog/2012/...are-you-there/

    Skype calling from Access 2010 Database (VBA) using Skype4Com
    https://www.experts-exchange.com/que...Skype4Com.html

    Make phone calls with MS Access
    http://duett.nl/make-phone-calls-with-ms-access/

    Je n'ai pas creusé très profond.

    Si tu obtiens une bonne solution pense à la poster sur le forum. cela pourrait aider quelqu'un.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Pour Marot r
    Bonsoir à tous et surtout à Marot r.

    Merci beaucoup, je vais consulter ces liens, j'avais cherché dans Google (qui est mon Ami), mais sur des sites en Français, car mon Anglais de l'école est un peu oublié ...
    Surtout l'anglais technique que l'on ne connaissait pas avant 1980. Suis né en 1947.

    Si je trouve une solution je la mettrai sur ce forum qui est super.
    Bonne soirée.
    Bernard

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Je comprends ton souhait de travailler en français mais sur Google tu as vraiment plus chances avec l'anglais.
    Et en informatique en général aussi.

    tu peux essayer Google Translate pour traduire ta question en anglais avant de lancer ta recherche.
    Il donne parfois des résultats bizarres car il a tendance à se référer au sens le plus commun du terme mais je ne pense pas que cela généra une recherche sur mot clef.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Merci Marot r
    Marot r,

    J'essai de voir à part Tedyttel.com il n'y a rien de miraculeux...
    Je tiendrai au courant le groupe Access.
    Merci et bonne soirée.

    Bernard

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Composer N° de tél. sous access 2016
    Voici en dessous la réponse d'un Ami " CHARLES " qui a un niveau d'Ingénieur Informaticien - Réseaux, logiciel et Informatique au sens large du terme....

    Par contre j'ai trouvé un numéroteur ou composeur comme il vous plaira dans l'application : Apowersoft Phone Manager (Découvert par hasard lors d'une sauvegarde de mon tél. Android 6.0.1

    Bonne journée à tous
    Bernard

    Possible, sûrement. Tout est possible. Mais compliqué sûrement !
    • Car avec Windows 10, et en rachetant Skype, Microsoft a supprimé les services API (Skype4com.dll) et même ceux en ligne de commande (argument /callto.
    Donc impossible d'utiliser Skype. Et même en installant une vieille version, rien ne dit qu'elle fonctionne en environnement Windows 10.
    • Quant aux services TAPI (téléphonie) sont dans les chous, on dirait que plus personne ne s'en occupe !
    • Il y a sans doute des solutions à trouver en VOiP ou avec des services externes, payants en Europe comme Teddy (troisième lien)
    • Enfin d'autres solutions en utilisant le SDK de ton fabriquant de portable (Blackberry) pour piloter un téléphone, mais là ce serait encore plus long.
    • Tu peux peut-être réussir en utilisant Skype Entreprise, normalement fourni dans Windows 10, en ligne de commande.
    Mais pour appeler, il te faudra créer un compte entreprise dans ce Skype et ça aucune idée comment faire.
    Ce n'est pas très élégant, mais ça peut marcher :
    Le nom du programme est Lync.exe. Il faut faire une recherche pour trouver son emplacement. Chez moi ça donne ça :
    Shell "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\lync.exe /callto:" & number
    Tiens moi au courant si tu réussis à mettre en oeuvre cette hypothèse...
    En fait, j'ai bien l'impression que le microcosme des développeurs Windows, du fait du syncrétisme avec les applications mobiles,
    s'est grandement professionnalisé et "muré". Finit les développeurs et forums amateurs qui abordent des sujets complexes de façon détaillé.
    A l'inverse bonjour les protections, les CLSID, environnement de développement registered et autres certifications des programmes
    nécessaires pour développer le moindre service applicatif un peu complexe.
    Donc investiguer sur ce sujet est possible mais ça prendrait beaucoup de temps à mon avis.
    J'y ai passé 1h rien que pour te dire déjà ça lol
    Donc si tu tiens absolument à aller plus loin, ...
    Bonne journée!!
    Charles+++

Discussions similaires

  1. Lien hypertexte depuis un champ access
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 12h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 12h18
  3. [SP-2007] Assigné une tâche depuis un champ Liste
    Par fred60300 dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2009, 15h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 09h54
  5. [MySQL] hyperlien depuis un champ pour un champ
    Par avnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo