IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Leafletjs+SDK IGN : récupérer les coordonnées du point cliqué sur la carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 874
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Leafletjs+SDK IGN : récupérer les coordonnées du point cliqué sur la carte
    Bonjour
    Une carte est affichée, l'internaute clic sur celle-ci, comment récupérer dans une fonction javascript les coordonnées du point cliqué ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué dans cette discussion, le SDK Géoportail et Leaflet sont deux solutions différentes pour une mise en oeuvre de cartes en ligne.

    Si vous utilisez le SDK, son interface de programmation simplifiée ne propose pas de fonctions ou d'événements spécifiques permettant de s'abonner à ce genre d'événements : il faut passer par les événements d'OpenLayers.

    NB : vous pouvez accéder à l'objet ol.Map d'openLayers via le SDK à l'aide de la méthode Gp.Map.getLibMap(), ce qui vous permets d'intéragir avec votre carte du SDK avec toute l'interface de programmation d'OpenLayers. Attention cependant car vous risquez de perdre la cohérence du SDK si vous programmez la carte par la couche (OL) du dessous : mon conseil est, si vous devez utiliser des fonctions de l'interface d'OpenLayers, d'utiliser directement OpenLayers et l'extension Géoportail pour OL (sans utiliser l'interface du SDK) ... ou Leaflet + l'extension du Géoportail pour Leaflet (et de fait, sans le SDK), si vous préférez.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Même cas
    Bonjour,
    Je suis dans le même cas. J'utilise IGN plugin Leaflet et je recherche le moyen d'avoir les coordonnées en cliquant sur la map. Gcebelieu je suis dans le cas donc de Leaflet + extension mais je ne trouve pas sur le site officiel ign ou autre un moyen de faire cela. La fonction la plus proche trouvé sur le site est de trouver l'altitude au clic. Ils ne proposent pas les coordonnées..

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par anthony81380 Voir le message
    Je suis dans le même cas. J'utilise IGN plugin Leaflet et je recherche le moyen d'avoir les coordonnées en cliquant sur la map. Gcebelieu je suis dans le cas donc de Leaflet + extension mais je ne trouve pas sur le site officiel ign ou autre un moyen de faire cela. La fonction la plus proche trouvé sur le site est de trouver l'altitude au clic. Ils ne proposent pas les coordonnées..
    Le moyen de récupérer les coordonnées au clic sur la carte relève intégralement de l'API Leaflet, via les événements proposés par cette bibliothèque ; Vous avez par exemple l'événement click qui retourne un MouseEvent auquel vous allez pouvoir vous abonner avec les méthodes proposées par Leaflet dont hérite l'objet Map de Leaflet.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Un exemple
    Bonsoir,

    J'ai une page où j'ai cette fonctionnalité : http://mga.alwaysdata.net/leaflet/ex.../avocette.html
    Je n'utilise pas le SDK.

    A+
    Marc

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées d'une image sur JPanel
    Par abdel_java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2014, 22h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2012, 13h59
  3. Récupérer les coordonnées de points d'une surface avec la souris
    Par ijnuhbygv dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2011, 01h57
  4. [GRAPHIQUE] Récupérer les coordonnées d'un point
    Par freud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo