IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Fortran 77 sur Windows xp


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fortran 77 sur Windows xp
    Salut,

    j'ai un prg qui marche sous un 486 mais l'affichage ne marche pas (tableaux décalés, apparition de lettres..) sous XP.
    J'ai donc un émulateur DOSBox-0.63 qui me permet de faire tourner correctement le prg. Seulement, savez vous les modifs à faire sur le code source pour que je n'ai plus à passer par là ?

    Autre question :

    j'ai 2 fichiers sources, un principal et l'autre avec des subroutines, et donc comment je fais pour les linker ?
    ps: le compilateur gn77 marche pas donc j'utilise "msft50.bat" à savoir
    fl/ G2 nom_du_fichier.for

    Voilou, merci d'avance parce que là je galère pas mal

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par manu bum
    j'ai donc un émulateur DOSBox-0.63 qui me permet de faire tourner correctement le prg. Seulement, savez vous les modifs à faire sur le code source pour que je n'ai plus à passer par là?
    Non. Il est possible que la console de Windows XP ne se comporte pas comme celle de MS-DOS. Il faudrait alors retravailler les formats donnes a PRINT ou WRITE. Il est egalement possible que cela revele un bug silencieux du programme (depassement de memoire probablement, puisques des lettres apparaissent par surprise).

    j'ai 2 fichiers sources, un principal et l'autre avec des subroutines, et donc comment je fais pour les linker?
    Comme d'habitude, tu compiles chaque fichier separement pour obtenir le .o/.obj correspondant (la plupart des compilateurs utilisent l'option -c pour faire ce travail - je ne connais pas ton compilateur, mais cela doit etre indique dans la doc).
    Ensuite, il faut lier les deux fichiers objets. L'editeur de lien (linker) est certainement accessible via le compilateur lui-meme. Du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    compilateur objet1.obj objet2.obj -o toto.exe
    Ici encore voir la doc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci je vais aussi voir si qq'un répond a la question d'à coté:" un logiciel qui déchiffre un fichier source", qui m'a l'air pas mal aussi pour avancer dans mon travail.

    en tout cas merci pour le link

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilateur Fortran gratuit sur Windows XP
    Par Physicien dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 19h58
  2. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  3. Comment installer Fortran 90 sur Windows ?
    Par tonelli dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 13h46
  4. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  5. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo