IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Dates sur planning


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Dates sur planning
    Bonjour à tous,

    Question : j'ai réussi à déterminer un numéro de semaine.

    Par contre j"aimerais pouvoir en déterminer les dates du lundi au dimanche , de la dite semaine

    Pas de VBA mais une expression à mettre dans un champ de ma requête et cela pour chaque jour.

    Exemple : semaine 45 , je veux déterminer que le premier jour de cette semaine ( lundi) est le ...... , le mardi est le .... etc jusqu'au dimanche

    Big merci et très bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    dans SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([ladate],"dddd")
    ou dans l'interface de création de requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([ladate];"jjjj")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci tee
    Merci pour la répônse mais ce n'est pas ce que je souhaite.

    Donc avec un n° de semaine , entre 1 et 52 et avec l'année choisie , je souhaite obtenir la date du lundi de cette semaine.
    J'ai trouvé cette formule excel sur la toile mais je ne parviens pas à la mettre sauce access. Ceci afin de mettre la dire formule comme fonction dans une requête

    =DATE($B1;1;3)-JOURSEM(DATE($B1;1;3))-5+7*$A1 avec B1 année choisie et AI , n° de la semaine choisie.

    Merci d'avance pour votre aide

    Yves

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    voici l'équivalent en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function fLundiSemaine(pNumSem As Byte, pAnnee As Integer) As Date
    ' =DATE($B1;1;3)-JOURSEM(DATE($B1;1;3))-5+7*$A1
    ' Trouver le premier lundi d'une semaine
    fLundiSemaine = DateSerial(pAnnee, 1, 3) - Weekday(DateSerial(pAnnee, 1, 3)) - 5 + 7 * pNumSem
     
    End Function
    utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?fLundiSemaine(45,2017)
    06/11/2017

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    ah oui, j'ai oublié : pas de VBA, mais en SQL, c'est pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateSerial([champAnnee], 1, 3) - Weekday(DateSerial([champAnnee], 1, 3)) - 5 + 7 * [champNumSem]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut GELIAL
    ben un énorme big merci , suis suvé , enfin pour l'instant.
    Très bonne soirée

    Yves

Discussions similaires

  1. Date sur planning
    Par morpheus68440 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2012, 17h02
  2. [XL-2003] Recherche de date sur planning
    Par jgs012 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 21h49
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. [C#]Recuperer la date sur un textbox
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2005, 23h15
  5. [VB.NET] Pb avec date sur VB.Net
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo