IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récuperer la taille & position d'une fenêtre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récuperer la taille & position d'une fenêtre
    Salut,


    Voilà, ce que j'aimerais faire :

    - Récuperer la position gauche (left), haut (top), la taille (width & height) d'une fenêtre dont je dispose de son hWnd.

    J'ai fais çe code, j'arrive à envoyer des messages clavier, mais si j'essaie avec GetWindowRect ça plante ...

    Svp, pouvez-vous m'aider ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HWND  xHandle;
    RECT*   xRect;
    
    xHandle = FindWindow("Application", NULL);
    SetForegroundWindow(xHandle);
    GetWindowRect(xHandle, xRect);
    Form1->Caption=xRect->left;


    Merci d'avance, car la je comprends pas ...

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 661
    Points
    59 661
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    As-tu testé le résultat de FindWindow ? Le premier paramètre est le nom de classe et le second paramètre le titre de la fenêtre.
    Ne peux-tu pas utiliser GetFocus à la place ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    essaye plutot de declare une variable RECT, et non un pointeur et de passer son adresse a la fonction GetWindowRect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HWND  xHandle;
    RECT  xRect;
    
    xHandle = FindWindow("Application", NULL);
    SetForegroundWindow(xHandle);
    GetWindowRect(xHandle, &xRect);
    Form1->Caption=xRect.left;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, c'était tout con en fait le prob ...

    Mais les probs les plus cons posent toujours les plus gros probs lol !!!



    @+ THX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2015, 13h10
  2. [PPT-2007] Taille et position d'une fenêtre d'un lien hypertexte
    Par Barbu15-95 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 17h36
  3. Figer la taille et la position d'une fenêtre
    Par nashpimp dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2008, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo