IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Acceder a une base de donnees


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acceder a une base de donnees
    bonjour tout le monde,
    voila jai une base de donnees dans un serveur distant donc je connais l 'IP et je vouldrais acceder a celle ci sachant que jai les droit necessaires pour ce faire ..
    merci d'avance ..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux y accéder avec un langage de programmation, ou un environnement d'administration ?
    Si solution 2 :as-tu les outils client de SQL server ?
    Si réponse non : tu peux utiliser SQL server 2005 Management Studio Express, qui fonctionne aussi très bien avec SQL 2000 :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-5A0F62BF7796

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Si solution 2 :as-tu les outils client de SQL server ?
    je suis intéressé par ces outils. où je peux trouver cà? moi j'utilise toujours les langages de programmation.
    d'avance merci.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Par outils clients, je pense que rudib parle d'Enterprise Manager, de l'analyseur de requêtes, du generateur de profils, ... Qui sont eux sur le cd d'installation de MS SQL Server.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70
    Par outils clients, je pense que rudib parle d'Enterprise Manager, de l'analyseur de requêtes, du generateur de profils, ... Qui sont eux sur le cd d'installation de MS SQL Server.
    moi j'utilise ces outils sans savoir l'appélation.
    merci pour l'information.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70
    Par outils clients, je pense que rudib parle d'Enterprise Manager, de l'analyseur de requêtes, du generateur de profils, ... Qui sont eux sur le cd d'installation de MS SQL Server.
    pour ajouter à cette bonne reponse, au cas ou la difficultée perciste, il faut verifier le mode d'authentification et le DNS

    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai une base sql serveur 2000 sur un serveur. J'ai un excel (sur des postes utilisateurs) qui se connecte à la base et extrait les données des tables vers des onglets excels via une macro(DTSpackage.....). Ce système fonctionnait sur des postes NT,ce n'est pas moi qui les avait mis en place, je ne sais donc pas comment cela avait été mis en place à l'époque. Les postes NT sont en cours de remplacement par XP mais je n'arrive plus à faire tourner cet excel qui récupère les data. Le but n'est pas d'installer les outils d'admin sqlserver sur les postes des utilisateurs qui lance l'excel.
    Pourriez-vous m'aider en m'indiquant ce qu'il faut configurer, activer ou installer?(je suis débutant dans ce domaine)
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Acces à un serveur distant
    Salut amine je sais pas que si c'est une coincidence ou bien non, j'ai deux copains qui s'appellent amine l'un est ingénieur en informatique l'autre en Télécoms bref si t'es l'un des deux sinon enchanté

    concernant l'acces distant a un serveur sql tu dois tout d'abord l'ajouter comme serveur avec le login et le passe ke t'as fourni l'administrateur de la base de donnees, ensuite pour la consultation des donnees tu peux essayer le code suivant

    select ------ from [@IP].Nom_de_la_base.dbo.nom_de_la_table------


    exemple select * from [192.168.22.22].dbo.base1.table1

    bonne chance

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rectification
    exemple select * from [192.168.22.22].base1.dbo.table1

Discussions similaires

  1. acceder a une base de donnees via internet
    Par timsa7 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2015, 12h05
  2. acceder a une base de donnee oracle par vb.net
    Par khayate dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 10h45
  3. acceder aux champs d'une base de donnee
    Par trunks-tr dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2006, 22h09
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo