IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Écraser données lors d'importation de Excel vers Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Écraser données lors d'importation de Excel vers Access
    J'importe des données d'Excel jusqu'à une table d'Access et chaque fois que j'importe des nouvelles données, je dois supprimer les anciennes. Que dois-je rajouter à mon code pour que l'opération se fasse ? Voici mon code:

    Private Sub macro_import_octobre_Click()
    On Error GoTo Err_macro_import_octobre_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "Import_octobre"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Octobre", "U:\Analyse de la gache\Template\Octobre\export_octobre.xls", True
    Exit_macro_import_octobre_Click:
    Exit Sub

    Err_macro_import_octobre_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_macro_import_octobre_Click

    End Sub


    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Utilise DAO

    dim table as dao.recordset
    set table = currentdb.openrecordset("nom de ta table",dbopentable)
    while not table.eof
    table.edit
    table.delete
    table.movenext
    wend
    Pour utiliser la bibliotheque DAO il faut ke tu la reference dans VB
    pour cela va voir les tutoriels ACCESS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord... Je garde cette cette option en réserve mais n'y a-t-il pas une façon plus simple d'y arriver sans y aller par DAO ??

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il faut faire des recherches avant de poster. voici l'instruction SQL que tu peux rajouter avant l'import pour éffacer les données de ta table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim SQL as string
    SQL = "Delete * From TABLE" 
    Docmd.RunSQL SQL

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'avais bel et bien fais des recherches avant de poster et je crois qu'il faut respecter les niveaux de connaissance de chacun.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Citation Envoyé par jedesn
    Merci pour la réponse. J'avais bel et bien fais des recherches avant de poster et je crois qu'il faut respecter les niveaux de connaissance de chacun.
    je n'ai en aucun cas mentionné le niveau de qui que ce soit. en lisant les règles sur le forum tu comprendra. et je suis persuadé qu'en faisant une recherche tu aurait trouvé. la preuve le lien qui suit :

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#DeleteAll

    et il y en beaucoup d'autres. pas besoins d'avoir un certain niveau pour faire une recherche. et j'arrête là.

Discussions similaires

  1. Importation fichier excel vers access
    Par mbokmahop dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2018, 16h33
  2. [AC-2007] importé" d'excel vers access avec mise a jour
    Par gwaheb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2011, 13h43
  3. importer planning excell vers access
    Par hugodu28 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2010, 15h59
  4. Importer de Excel vers Access
    Par emeraudes dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2006, 16h59
  5. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo