IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide sur ma base de donnée mecanisme relationnel et doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Aide sur ma base de donnée mecanisme relationnel et doublons
    Mon problème se pose tel que suit :
    J’ai créé les tables suivantes
    MATERIEL ( IDMAT ; NomMateriel ; CodeFamille ; CléGenre ; CodeMarque ; CléType ;CléModele)
    FAMILLE (CodeFamille ; NomFamille)
    GENRE(CodeGenre ; NomGenre ;CodeFamille ;CléGenre)
    MARQUE(CodeMarque ;NomMarque )
    TYPE (CodeType ; NomType ; CodeMarque ;CleType)
    MODELE (CodeModele ; NomModele ; CodeMarque ; CléModele)

    NB J’ai souligné les clé primaires
    Les relations suivantes sont été établies
    FAMILLE(CodeFamille) 1 ∞MATERIEL(CodeFamille)
    MARQUE 1(CodeMarque) ∞MATERIEL(CodeMarque)
    GENRE 1(CléGenre) ∞MATERIEL(CleGenre)
    TYPE 1(CleType) ∞MATERIEL(CleType)
    MODELE 1(CléModele) ∞MATERIEL(CleModele)

    Attention : CléGenre, CléType et CléModele ne snt pas des clés primaires

    D’UNE PART les relatons suivantes ont été aussi établies
    FAMILLE(CodeFamille) 1 ∞GENRE (CodeFamille)
    MARQUE1(CodeMarque) ∞TYPE (CodeMarque)
    MARQUE1(CodeMarque) ∞MODELE(CodeMarque)
    J’ai alors créé une requête dénommée requête de base avec toutes les tables ci-dessus et à l’origine pas de problème
    Le problème survient lorque je tente de faire affichier les champs : NomGenre, NomType et NomModele
    Eventuellement les champs CodeGenre, CodeType et CodeModele s’affichent normalement .
    Ils ne s’affichent pas ou alors ils génèrent des doublons multiples.
    Voila donc mon problème
    Quelqu’un peut-il me faire le mécanisme relationnel approprié et me créer une requête qui ne génère pas des doublons ?
    Merci infiniment car je bute sur cette difficulté depuis plus de 02 semaines

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur, mais à vérifier, la relation par exemple MATERIEL.clemodele = MODELE.clemodele ne doit pas être définie. Il ne doit pas y avoir le un-un ou un-plusieurs.

    Sans être un grand spécialiste, je pense que votre modélisation est erronée.
    MATERIEL(idmat, libmat, idmodele#, idgenre#)
    MODELE(idmodele, libmodele, idtype#)
    TYPE(idtype, libtype, idmarque#)
    MARQUE(idmarque, libmarque, idtype#)
    GENRE(idgenre, libgenre, idfamille#)
    FAMILLE(idfamille, libfamille)

    Un matériel est d'un seul modèle qui est lui d'un seul type qui est lui même d'une seule marque !
    Un matériel est d'un seul genre qui est lui d'une seule famille !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur macro (base de données)
    Par malpas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 06h10
  2. aide sur une base de données
    Par midasios dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 15h56
  3. Aide sur les bases de données
    Par weedox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 14h36
  4. Aide sur ma base de donnée sport
    Par solaar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo