IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter un nombre de jours à une date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ajouter un nombre de jours à une date
    Bonjour,

    J'ai deux calendrier (DateDeb ET DateFin).
    le DateDeb est variable, tendis que le DateFin est fixe.
    Je cherche comment ajouter 1 mois à la DateFin à chaque fois l'user choisis une DateDeb.

    Exemple :
    dans la DateFDeb j'ai "01/02/2018" il faut que la DateFin ait la valeur : 02/28/2018

    thanks

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kagami Voir le message
    Bonjour,
    Exemple :
    dans la DateFDeb j'ai "01/02/2018" il faut que la DateFin ait la valeur : 02/28/2018

    thanks
    Pas clair ....
    Et si tu pars du 15juin 2018 pour DateDeb que dois-tu obtenir pour DateFin ?

    Sinon il y a toujours :
    https://javascript.developpez.com/faq/javascript/

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut exe2bi,
    ça sera le 30 juin pour la DateFin.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kagami Voir le message
    Je cherche comment ajouter 1 mois à la DateFin

    Exemple :
    dans la DateFDeb j'ai "01/02/2018" il faut que la DateFin ait la valeur : 02/28/2018
    moi non plus pas comprendre..
    que tu ajoute un mois ok, mais 26 jours en plus ça parrait completement arbitraire, donc sans logique...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement pas des plus clair ...
    DateFin ait la valeur : 02/28/2018

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Quelque chose du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Date.prototype.addDays = function (days)
    {
        // On récupère le jour du mois auquel on ajoute le nombre de jour passé en paramètre
        var day = this.getDate() + days;
        // On définit le jour du mois (This représente la date sur laquelle on effectue l'opération)
        this.setDate(day);
    };

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre de jours dans une colonne avec des dates
    Par Ilmarin dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2015, 14h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 19h51
  3. ajouter nombre de jours a une date
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 09h02
  4. [Dates] Recherche du jour dans une date
    Par fercheaux dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 11h05
  5. ajouter un nombre de jour ouvrable à une date
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo