IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calcul par formule le nombre de jours ouvrés par mois et année entre deux dates [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut calcul par formule le nombre de jours ouvrés par mois et année entre deux dates
    Bonjour,

    cela fait maintenant quelques heures que je bute sur ce problème de formule.
    j'ai un tableau avec les dates de chaque mois calculé par rapport à la date d'aujourd'hui.
    je souhaite, selon une date de départ et une date de fin, que ça calcule automatiquement le nombre de jour ouvré par mois en prenant en compte les jour féries d'un autre tableau.

    sur le tableau en PJ, j'ai réalisé ce calcul qui approprie fonctionne, mais sans prendre en compte les jours féries.
    mais a partir d'un changement d'année, celui-ci calcul le nombre de jours entre ces deux date!!!

    soit actuellement :
    date de départ = 12/12/18
    date de fin = 1/03/19
    nombre de jour pour décembre 2018 = 14
    nombre de jour pour janvier 2019 = 0
    nombre de jour pour fevrier 2019 = 0
    nombre de jour pour mars 2019 = 1

    en mars 18 celui-ci écrit 262 jours ouvré, alors qu'il devrait écrire 0 !!!

    tableau jour ouvré par mois.xlsx

    quelqu'un peut m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 449
    Points
    16 449
    Par défaut
    Bonjour

    Pas trop compris ta logique...

    Jours fériés à compléter (on pourrait automatiser par formule)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 449
    Points
    16 449
    Par défaut
    Re

    Si j'ai compris
    remplace en C5 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(0;NB.JOURS.OUVRES(MAX(C3;$B$3);MIN(C4;$B$4);$B$10:$B$18))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super ça marche parfaitement!
    je me suis compliquer la vie pour pas grand choses apparemment.
    Merci Chris

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formule pour nombre de jours ouvrés compris dans deux périodes
    Par klemoutarde dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2016, 11h27
  2. [AC-2013] Calcul du nombre de jours ouvrés par mois entre deux dates
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2014, 09h59
  3. Calculer le nombre de jours, d'heures et de minutes entre deux timestamp.
    Par xess91 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h52
  5. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo