IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul du CMUP (coût moyen unitaire pondéré)


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je suis ce MLD, j'obtiens les relations suivante :
    https://www.cjoint.com/c/HDknLY3iopn

    Est-ce qu'il y a encore des incohérences dans mes relations?

  2. #22
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    bdd encapsulée dans un zip svp

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le fichier access en zip :
    Gestion commandes et stock V9.zip

  4. #24
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Pourquoi avez-vous des RefProd qui se baladent un peu partout dans différentes tbl ?
    PRODUCTION est-il égal à Produire de votre MLD ? Si oui alors pb puisque sur votre MLD vous avez PRODUITLOTI (1:N)-- Produire --- (1:2) PFINI
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Pourquoi avez-vous des RefProd qui se baladent un peu partout dans différentes tbl ?
    Ils me servent à garder un lien entre chaque étape de commande/réception/production. Il faut que j'ai une traçabilité des produits utilisés.

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    PRODUCTION est-il égal à Produire de votre MLD ? Si oui alors pb puisque sur votre MLD vous avez PRODUITLOTI (1:N)-- Produire --- (1:2) PFINI
    La référence d'un produit correspond à plusieurs produits lotis. En effet, je ne connais le numéro de lot d'un produit qu'à partir du moment où il passe en réception. A ce moment là, une référence de produit peut correspondre à plusieurs produits lotis. Ce sont les produits lotis que j'utilise pour la production de mes produits finis. Donc production est égal à produire mais il me faut bien 1 ou 2 produits lotis pour faire un produit fini et un produit lotis peut être untilisé pour la production de 1 ou plusieurs produits fini.

  6. #26
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bubulle15 Voir le message
    Ils me servent à garder un lien entre chaque étape de commande/réception/production. Il faut que j'ai une traçabilité des produits utilisés.
    Et vous pensez que les relations servent à quoi à votre avis ?
    Dans COMMANDE, EMBARQUEMENT, etc. vous n'avez pas besoin de RefProd. Pour une COMMANDE vous aurez autant d’occurrences (lignes) qu'il y a de PRODUITS pour ladite COMMANDE dans LIGNES COMMANDE. Pour un EMBARQUEMENT vous aurez une COMMANDE, donc grâce à la relation COMMANDE/LIGNES COMMANDE vous pourrez connaitre les PRODUITS de la COMMANDE EMBARQUÉE. Actuellement dans EMBARQUEMENT vous associez une COMMANDE (ok) et un seul PRODUIT (euh!)


    Citation Envoyé par Bubulle15 Voir le message
    La référence d'un produit [...].

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ce MLD est correct?

    Nom : MLD.png
Affichages : 209
Taille : 67,4 Ko

  8. #28
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Dans CONTENIR il manque une donnée porteuse d'information Qté. Pour une commande, il y a au moins un produit quantifié si ce n'est plusieurs.
    Dans EMBARQUEMENT, je lis QtéEmbarq, cela correspond à quoi ? nombre de commandes embarquées ?
    Dans COMPOSER, le lis RefProd et RefPf. A supprimer, car COMPOSER(RefProd, RefPF, CoefProd).
    Idem pour PRODUIRE, car PRODUIRE(NumLot, RefPF, QtéPF, Date). NumLotPF, c'est quoi ?

Discussions similaires

  1. Calcul d'un coût
    Par bricko dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2013, 14h00
  2. Calcul de vecteurs normaux moyen
    Par thefroggy dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2013, 13h14
  3. [XL-2007] calcul d'un tarif moyen au prorata temporis
    Par jords dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2012, 10h47
  4. [Toutes versions] Calcul d'un coût sur 1 mois precis
    Par d_root dans le forum Project
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 18h39
  5. Calculer la moyenne des moyens.
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2011, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo