IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème avec la bibliothèque HTTP [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Problème avec la bibliothèque HTTP
    Bonjour,
    je suis un complet débutant en Python.

    Voici mon problème.
    ce lignes de programmes toutes simples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import http.client
     
    conn = httplib.HTTPConnection("www.google.com")
    conn.request("GET", "/")
    m'amènent à l'exécution sur mon ordi portable sous Ubuntu Linux 16.04 ou sur mon Raspberry Pi 3 sous Raspbian ce message d'erreur :
    Traceback (most recent call last):
    File "HTTP_library.py", line 3, in <module>
    conn = httplib.HTTPConnection("www.google.com")
    NameError: name 'httplib' is not defined
    si je mets un
    import httplib2
    à la place de l'import ci-dessus, j'obtiens la même erreur.
    Que faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de zancrows
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 158
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour, le problème est que httplib existe pas en python3 (je suppose que tu utilises cette version de python) mais bien python 2 --> https://docs.python.org/2/library/httplib.html
    pour que ça fonctionne en python3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import http.client
     
    conn = http.client.HTTPConnection("www.google.com")
    conn.request("GET", "/")
    cette page devrait t'aider https://docs.python.org/3/library/http.client.html

    edit: en relisant le titre j'avais pas besoin de supposer

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ah oui, en effet, et avec ton code plus de message d'erreur ! Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les bibliothèques PostGreSQl
    Par madessbf dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 12h25
  2. [Apache/WebDAV] Problèmes avec apache et https
    Par Tokiros dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 22h10
  3. problème avec la bibliothèque multimedia microsoft
    Par oduss dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h35
  4. Problème avec la bibliothèque glut
    Par lia dans le forum GLUT
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 09h24
  5. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo