IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeurs d'un champs contenu dans un autres champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable de BDD
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable de BDD
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeurs d'un champs contenu dans un autres champs
    Bonjour à tous,

    J'ai eu beau trainer de toutes part mais je ne trouve pas de réponse à mon problème.

    Voilà j'ai 2 tables VISI et F57; dans VISI j'ai un champs qui sont des N° de livraison unique (traçabilité logistique) qui est de plusieurs formes (donc je ne peux pas tabler dessus non plus) et dans F57 j'ai un champ avec mes réceptions, mais dont l'écriture est totalement variable, le seul point commun est que dans l'écriture j'ai le N° de livraison.

    Ex:

    N° de livraison D00003489
    N° de réception 05169875 SCOD00003489 ou D00003489 ou marcheD00003489

    Il me faut que à chaque fois qu'une livraison est recetté (donc présente dans F57) je puisse voir la ligne.

    Je ne peux pas faire de liaison puisque je n'ai pas d'exactitude.

    J'ai tenté de me rapprocher d'un mode de recherche tel que recherche valeur ou le plus probant contient => contient quand je prend une valeur ça se passe bien mais j'ai plus de 500000 lignes pour visi et 210000 pour F57.

    Merci à ceux qui intéresseront à mon problème ;-)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans tous les exemples que tu as donnés, le numéro de livraison est à la fin du numéro de réception.

    Est-ce toujours le cas ?

    Est-ce que ton numéro de livraison est toujours :
    une lettre (D ?)
    une suite de 8 chiffres ?

    Est-ce que tu as des "motifs" qui se répètent dans tes numéros de réception ?
    Genre comme dans ton exemple : une suite de chiffres, le texte "SCO", le numéro de livraion
    Bref as-tu quelque choses qui permette de réduire la diversité ?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable de BDD
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable de BDD
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, désolé du retard de réponse, et merci d'avoir pris du temps à me lire.

    Pour réduire il y a peu de chose car le seul point commun est le N° de livraison qui fait 10 caractères (mal orthographié dans mes exemples) mais qui certaines fois commence par D ou L et d'autres ne sont que numériques.

    C'est pourquoi je cherche une façon de faire prendre chaque ligne de ma colonne de livraison, pour la faire " contenir " dans la colonne de mes réceptions...

    Ouais je sait c'est un fin merdier!

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour réduire il y a peu de chose car le seul point commun est le N° de livraison qui fait 10 caractères (mal orthographié dans mes exemples) mais qui certaines fois commence par D ou L et d'autres ne sont que numériques.
    Essaye de trouver un ou des modèles qui reviennent.
    Ex :
    • Le numéro est toujours dans les 10 derniers caractères si le texte contient une lettre.
    • Le numéro est toujours dans les 10 premiers caractères si le texte ne contient que des chiffres.
    • Le numéro est toujours dans les 10 caractères après le texte "ABC".


    Après Access dispose de diverses fonctions de manipulation de texte pour extraire de l'information.

    Tu as :

    • MId() qui prend du texte à une position donnée sur une longueur donnée.
    • Left() et Right() qui prennent du texte en partant de la gauche ou de la droite sur une longueur donnée.
    • Instr() et InStrRev() qui cherchent du texte en partant du début ou de la fin.
    • Like() qui dit si le modèle choisi est dans le texte.
    • iif() qui permet de faire des tests.
      Pour de la logique vraiment complexe, je recommande de créer une fonction VBA à la place.
      C'est généralement plus facile à mettre au point et plus lisible.


    En conbinant ces fonctions, les valeurs de leurs paramètres et une batterie de tests, tu peux réussir à extraire l'info dont tu as besoin.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Format champ récupérer dans un autre champ concaténer
    Par leloup84 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2017, 12h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2017, 16h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 18h27
  4. [RegEx] partie d'un champ contenue dans un autre
    Par notar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 11h53
  5. Champ contenu dans un autre
    Par sat83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo