IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Paramétre requêtes et état


Sujet :

Access

  1. #1
    baj
    baj est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Paramétre requêtes et état
    Bonjour,

    J'utilise une requête pour visualiser par client les commandes en retards. Le résulat de cette requêtes est utilisé dans un état. Une requête identique m'indique les commande en cours.

    Je voudrais que dans un seul état je puisse mettre :

    Commande en retard :
    -
    -
    Commande en cours :
    -
    -

    Avez vous une solution pour parametrer la requête ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf erreur, mais ici tu ne peux pas utilser des sous-état basés chacun sur tes requêtes

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre idée:
    dans ta requête commandes en retard, tu ajoutes un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statut: "Commandes en retard"
    dans ta requête commande en cours, un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statut : "Commandes en cours"
    Ensuite tu fais une requête UNION à partir des 2 premières
    Tu utilises cette dernières comme source de ton état avec un regroupement sur Statut.

    Bon courage,

    pgz

  4. #4
    baj
    baj est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci PGZ pour ta réponse.

    Mais mon état est structuré comme cela :

    Client : A
    Commande en retard :
    -
    -
    Commande en cours :
    -
    -

    Client : B
    Commande en retard :
    -
    -
    Commande en cours :
    -
    -

    Je voudrais afficher un client par page, mais je ne trouve pas cette fonction dans état.

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai des etats un peu dans ce style... j'ai resolu cela en inserant un saut de page bien place sur la matrice de l'etat ; de cette façon tu devrais obtenir une page par client. tu trouves ça dans la barre boite à outils.
    Maintenant peut-etre n'ai-je pas bien compris

  6. #6
    baj
    baj est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le saut de page ne fonctionne pas car à chaque ligne il y a une page.

    J'ai réussi en utilisant :section insécable - groupe entier ( mais problèmes quand il y a qu'un enregistrement)

    Une autre question , je voudrais savoir comment faire pour regrouper par années ? quand je met la date , j'ai une ligne pour chaque date.

  7. #7
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    tu crées dans ta requete un champ "annee" :
    annee : Format([DateEnregistree];aaaa)
    et tu actives la fonction de regroupement.
    pour ton histoire de ligne par page... peut-être as-tu mal place ton saut de page ?

Discussions similaires

  1. Passage paramètres à un sous-état
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h34
  2. [Débutant] Requête et état
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 13h36
  3. requête et état : résultats différents
    Par larpe dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h49
  4. Paramétrer requête
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 06h50
  5. Lier requête à un état
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo