IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplir 2 tables avec integrite referentielle = tourne en rond


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Remplir 2 tables avec integrite referentielle = tourne en rond
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme: j'ai voulu diviser une table en plusieurs pour que la premiere n'ait pas trop de champs, j'ai donc mis un champ cle etrangere sur la premiere table dans la 2eme table creee, avec Renforcer l'integrite referentielle (comme ca quand j'ouvre un formulaire avec des champs des 2 tables, il veut bien qu'on les remplisse sinon evidemment il a peur qu'il y ait plusieurs champs de la table 2 qui correspondent!)

    Le probleme c'est que quand je veux creer un nouveau record dans la table 1, il me dit qu'il lui faut un champ lie dans la table 2 donc il ne peut pas le creer. Or si je veux ajouter un champ dans la table 2, evidemment il me dit aussi qu'il lui faut un champ dans la table 1... bref je tourne en rond.

    J'ai un formulaire pour creer un record dans la table 1 et qui n'utilise que cette table. Je pensais donc ajouter une ligne de code sur ce formulaire pour creer en meme temps les records dans les deux tables, mais je ne sais pas comment!

    Est-ce qu'il va vraiment falloir que j'utilise des sous formulaires ou je peux m'en tirer en jouant avec ca?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par catoucat
    J'ai un petit probleme: j'ai voulu diviser une table en plusieurs pour que la premiere n'ait pas trop de champs
    Waouuuu ! t'as combien de champs dans cette table ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Hum beaucoup... une centaine peut-etre ^^

    Bon en fait j'ai trouve quelque chose qui a l'air de marcher: j'efface les liaisons entre les tables et je les refais dans l'autre sens (c'est a dire en cliquant sur la table 1 vers la table 2 et non pas l'inverse comme j'avais fait). Comme ca je peux ajouter un nouveau record dans la table 1 sans erreur.

    Par contre j'avais encore le probleme du formulaire avec le INNER JOIN qui montrait des champs des deux tables: vu que pour lui il n'avait pas de record correspondant dan sl'autre table ca n'allait pas! Bref sur le AfterInsert de mon formulaire sur la table 1, je fais INSERT into table 2 la cle de la table 1 dans mon champ cle etrangere de ma table 2... le reste des champs nuls, et comme ca quand j'ouvre mon formulaire sur les deux, il me trouve bien les deux records correspondant...

    Un peu barbare comme methode, il n'y a pas plus beau?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Citation Envoyé par catoucat
    Hum beaucoup... une centaine peut-etre ^^
    Depuis la version 2000 (et peut-être même avant) le nombre maxi de champs par table est de 255. Qu'est-ce qui te motive à éclater cette table ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Vu que mon boss veut sans cesse que je rajoute des champs, et qu'une fois j'en avais ajoute une trentaine d'un coup et Access avait gueule un peu ("trop de champs, impossible d'enregistrer', pourtant on etait pas encore a 255!) je prefere anticiper un peu...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2010, 22h37
  2. remplir une table avec les jours du mois
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 10h29
  3. Remplir une table avec un requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h17
  4. Remplir une Table avec 2 tables
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h35
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo