IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le Texte sélectionné.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Récupérer le Texte sélectionné.
    Bonjour,
    J'essaye de récupérer dans une variable le texte sélectionné d'une page web (sous IE) via le menu contextuel.
    Je sélectionne mon text, fait un click droit puis afficher le text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    var oWindow = window.external.menuArguments;
    var oDocument = oWindow.document;
    var oSelect = oDocument.selection;
    alert(oSelect);
    </script>
    Dans le message popup qui s'ouvre quelque soit le texte sélectionné j'ai : undefined

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        var selObj = window.getSelection(); 
        alert(selObj);
    et la j'ai un message d'erreur : Erreur : L’objet ne gère pas la propriété ou la méthode « getSelection »

    Si quelqu'un a une piste.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Je n'ai pas IE (totalement obsolète), mais Chrome.

    Sur votre message, si je sélectionne "Je sélectionne mon text, fait un click droit puis afficher le text", je dois faire le clic droit sur le texte surligné et cliquer sur "copier".

    Pour Firefox, l'endroit du clic droit importe peu, mais c'est toujours l'option copier.

    Pour la sélection de texte (getSelection), c'est difficile d'accorder les navigateurs.

    J'ignore si cela pourra vous être utile, mais j'avais traité un problème de sélection dans https://danielhagnoul.developpez.com/ sur le billet https://danielhagnoul.developpez.com...ode/bbcode.php (2010 !). Code : ftp://ftp-developpez.com/danielhagno...tarea-1.3.2.js

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir

    c'est supporté a partie d'internet explorer 9;

    https://developer.mozilla.org/en-US/...w/getSelection

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche sous IE car c'est pour mon taf et sur notre intranet certaines applications ne fonctionnes qu'avec IE.
    Pourquoi le clique gauche, car j'ai modifié le menu contextuel de IE en y rajoutant une action. (exemple recherche sur wikipedia).
    La solution à mon probléme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
     
    function getSelectionText(w) {
        var text = "";
        if (w.getSelection) {
            text = w.getSelection().toString();
        } 
        else if (w.document.selection && w.document.selection.type != "Control") {
            text = w.document.selection.createRange().text;
        }
        return text;
     
    }
    var parentwin = window.external.menuArguments;
    var selection = getSelectionText(parentwin);
     
    var oWindow = window.external.menuArguments;
    selection = selection.replace(/ /g,"");
    var strURL = "http://en.wiktionary.org/wiki/" + selection;
    oWindow.open(strURL);
    </script>
    Merci

Discussions similaires

  1. [VB .NET]récupérer du texte sélectionné
    Par elscorpio dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 09h39
  2. Récupérer du texte sélectionné
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 11h58
  3. Comment récupérer un texte sélectionné ?
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 22h03
  4. Comment récupérer le texte sélectionné dans une liste déroulante ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo