IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utilisation du registre


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 71
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation du registre
    Bonjour.

    Je cherche à utiliser le registre windows pour enregistrer des paramètres liés à un logiciel puis les lire.

    J'ai suivi les indications de la page https://delphi.developpez.com/faq/?p...se-de-registre

    Dans un premier temps je crée la clé et ses valeurs lors de l'installation. Pour d'autre raison j'ai fait cela en administrateur et ça marche parfaitement quelle que soit la racine utilisée. Mais je viens de réessayer sans le mode admin et là je n'arrive même pas à créer la clé !

    Ensuite je veux lire ces informations depuis le logiciel installer puis en modifier certaine.

    Or là encore même la lecture échoue.

    La référence plus haut ne donne guère d'indication sur l'accès aux clés, sont-elles par défaut accessible seulement à l'admin ou l'utilisateur, et le petit paragraphe sur les droits est limité.

    Bien qu'ayant fixé le paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Access:=KEY_ALL_ACCESS;
    il semble que je ne peux lire et modifier les valeurs qu'en tant qu'admin. Vraiment étrange.

    Mieux, depuis regEdit (donc comme admin), le créateur propriétaire n'a même pas le droit de lecture et cela est automatiquement annulé.
    Je suis tout de même parvenu à changer manuellement les droits pour tout utilisateur puis lire les valeurs depuis l'appli.

    Comment faire pour savoir qui a le droit de faire quoi sur une clé et dans quelle racine ?
    Comment faire pour depuis mon logiciel qui crée la clé autoriser l'accès aux utilisateurs ?

    Pour autant que j'ai vu, uniquement HKEY_CURRENT_USER permet d'obtenir ce que je veux.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    Tu devrais te documenter ou poser des questions dans un forum Windows, parce que Lazarus n'est pas responsable de tes problèmes et peu de ses utilisateurs s'appuient sur la base de registre Windows.

    Je dirais même plus, il est déconseillé de l'utiliser car cela empêche la portabilité vers les autres systèmes où il n'y a pas de base de registre. Même sous Delphi, je pense que c'est à éviter aujourd'hui.

    Ceci dit, il est certain que seule une partie de la base de registre Windows (celle sous HKEY_CURRENT_USER, je crois) est accessible aux non administrateurs et, heureusement, ça ne dépend pas du logiciel employé.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 807
    Points : 13 503
    Points
    13 503
    Par défaut
    KEY_ALL_ACCESS demande des droits en écriture, ce qu'un utilisateur standard n'a pas (HKLM, HKCR, etc. = access denied) mais la lecture est possible en spécifiant KEY_READ.

Discussions similaires

  1. Utiliser le registre EIP en C
    Par mensoif dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 13h33
  2. Utilisation du registre ?
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 18h12
  3. Utilisation du registre
    Par Général03 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2007, 17h27
  4. execution d'un programme sur eclipse utilisant le registre RMI
    Par engineer_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 15h51
  5. [VB.NET]Utilisation Du Registre
    Par Astro8899 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo