IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

autoriser uniquement https


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut autoriser uniquement https
    bonjour,

    est il possible de n'autoriser l'accès a un dossier que par cette adresse
    https://www.monsite.com/fichier.php et non par le http://www.monsite.com/fichier.php.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    En supprimant la ligne Listen x.x.x.x:80 ?
    Comme ça il ne te restera plus que le port 443, donc https

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok , mais je suis sur un hébergement mutualisé et je n'ai pas accèss aux fichiers de config

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu peux utiliser les .htaccess essaie de mettre quelque chose comme ça dans ton dossier racine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTPS} "off"
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.tonsite.com$1

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cela fonctionne mais le problème est qu'il redirige tout mon site en https. J'aimerais que ce soi uniquement mon sous domaine:

    http://sousdomaine/domaine.tld => https://sousdomaine/domaine.tld

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, mets dans la racine de ton sous-domaine en adaptant légèrement le code (si tu as des problèmes pour le faire, donne un peu plus d'informations stp )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    parfait cela fonctionne ! un grand merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    au fait c'est normale que les sessions php sont beaucoup moin longue en https ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    beaucoup moins longue ? càd ?


    ça vient sûrement d'une mesure de sécurité accrue...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    en fait si je reste plus de 2-3 minute sans rien faire il me détruit la session et tout mon site plante

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    sûrement une mesure de sécurité de la part de ton hébergeur essaie de voir cela avec lui

Discussions similaires

  1. TEdit : Autoriser uniquement les chiffres (utilisation du OnKeyDown)
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 15h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 23h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo