IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Partager un second dossier de contacts


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Partager un second dossier de contacts
    Bonjour,

    J'ai créer sous mon outlook 2016 un second dossier partagé de contacts(pour l'exemple il s'appelle B), j'ai mis dessus les autorisations pour d'autres puissent lire les éléments de dossier.
    Quand les autres utilisateurs ouvre mes contacts partagés ils voient le dossier "contacts" principal mais ne peuvent pas ouvrir le dossier B.

    Savez-vous si c'est possible ? Si oui comment ?

    P.S. : J'ai un Windows SBS 2011 avec un echange 2010 (14.01.0438.000)

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjoru,
    Il faut utiliser la fonction "partager les contacts" dans le ruban en étant bien sûr positionné sur celui-ci, qui va envoyer un Email aux personnes avec un lien

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    J’avais déjà essayé ceci, le destinataire a bien un reçu un mail lui indiquant que l’émetteur lui a partagé un calendrier mais quand il fait ouvrir le calendrier, il ne se passe rien. Pour contourner je vais dans l’onglet calendrier d’outlook, je fais ouvrir un calendrier partagé et la je choisis le nom d’utilisateur, j’ai bien accès au calendrier principal de personne. Si la personne à d’autres calendriers, je n’ai aucune possibilité de les ajouter. Il y a bien les bons droits sur les autres calendriers.

    Je ne sais pas si j’ai été clair dans mon premier message, si je prends l’utilisateur toto qui possède trois calendriers : calendar, decheterie et services techniques. Les autres utilisateurs peuvent voir seulement le calendrier « calendar » mais pas les deux autres : decheterie et services techniques

    Est-ce qu’il y aurait une limitation dans exchange qui ferait que l’on ne peut accéder à un seul calendrier ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'EST UN CALENDRIER OU DES CONTACTS ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je voudrais faire sur les deux sur des calendriers et des dossiers avec des contacts

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends toujours pas pourquoi je ne peux pas partager un second calendrier et un second dossier de contacts, je ne sais pas si ça viens de notre version d'exchange ou si cela vient d'un mauvais paramétrage.

    Auriez-vous une idée car là nous sommes bloqués ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    utiliser la procédure indiquée précédemment.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui c'est ce que je fais, mais dans le mail que les utilisateurs reçoivent il n'y a pas de bouton pour ajouter le calendrier ou pour ajouter le dossier de contact, la capture d'écran a été fait sous outlook 2003 mais avec outlook 2016 c'est la même chose :

    Nom : invitation_partage.png
Affichages : 792
Taille : 79,8 Ko

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quand on reçoit le message de partage il faut cliquer sur le bouton "OUVRIR ce dossier ..."
    il va alors s'inscrire dans la liste des partages (contacts ou calendrier)

    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 783
Taille : 27,6 Ko

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai essayé sous un outlook 2010, quand je clique sur "ouvrir ce dossier de contacts" ça me met le message d'erreur "Le dossier sélectionné n'est pas disponible" :

    Nom : invitation_partage2.png
Affichages : 810
Taille : 73,8 Ko

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Suppression d'un dossier de contacts
    Par Daejung dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 00h04
  2. Partage avancé de dossier sous réseau : machines XP pro
    Par NANOUSUN dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2009, 15h25
  3. sauvegarde dossier public contact
    Par laurent.mario dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 19h40
  4. [VBA-outlook] Comment changer de dossiers de contact
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 21h26
  5. Partage de calendrier et de contacts
    Par busy999 dans le forum Applications
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo