IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] problème transmission valeur select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [PHP-JS] problème transmission valeur select
    Bonjour,

    Je cherche a transmettre une variable:

    Voici le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    echo"<select name=\"taillepanta\" id=\"taillepanta\"><option selected value=\"Taille pantalon non choisie\">Tailles pantalons disponibles ...</option>";
    echo"<option value=\"30\">> 30 (seulement sur commande)</option>";
    echo"<option value=\"32\">> 32</option>";
    echo"<option value=\"34\">> 34</option>";
    echo"<option value=\"34L\">> 34L</option>";
    echo"<option value=\"36\">> 36</option>";
    echo"<option value=\"36L\">> 36L</option>";
    echo"<option value=\"38\">> 38</option>";
    echo"<option value=\"38L\">> 38L</option>";
    echo"<option value=\"40\">> 40</option>";
    echo"<option value=\"40L\">> 40L</option>";
    echo"<option value=\"42\">> 42</option>";
    echo"</select>";
                    	
    echo"<select name=\"taillechauss\" id=\"taillechauss\"><option selected value=\"Taille chaussettes non choisie\">Tailles chaussettes disponibles ...</option>";
    echo"<option value=\"35-37\">> 35-37</option>";
    echo"<option value=\"38-40\">> 38-40</option>";
    echo"<option value=\"41-43\">> 41-43</option>";
    echo"<option value=\"44-46\">> 44-46</option>";
    echo"</select>";
                    	
    echo"<input name=\"taille\" type=\"hidden\" id=\"taille\" value=\"????????????\">";
    En fait je veux que mon input hidden prenne pour valeur ce qui est selectionné dans le 1er select et ce qui est selectionné dans le deuxième.
    Autrement dis, je souhaite avoir la taille du pantalon et la taille des chaussettes dans l'input taille de type hidden...
    J'ai essayé en mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo"<input name=\"taille\" type=\"hidden\" id=\"taille\" value=\"$taillepanta,$taillechauss\">";
    Mais ca ne marche pas...

    Comment je peux faire?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et c'est quoi l'intérêt Vu que tu récupères les tailles séparement, tu fais ta sauce si besoin dans la page de traitement...
    Explique quelle est le but de la chose.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Dans la page de traitement tout est prévu pour que le nom de la variable soit taille. C'est un cas exceptionnel qu'il y ais plusieurs tailles... Je voudrais savoir si ce que je demande est possible car je ne souhaiterai pas modifier le fichier de traitement...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah ok gros gros problème de conception alors.

    Ca va être possible mais il va falloir mettre du JavaScript, en gros avec un évènement onChange sur les listes de sélection tu mets à jour ton champ hidden.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    oki bah je v le faire en javascript si il n'y a pas d'autre solution...
    Merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récuperer la valeur d'un select max() en php - Syntaxe
    Par skystef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 00h40
  2. [PHP&PosgreSQL]:problème de requête SELECT
    Par guestCam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 18h50
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo