IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Soucis pour créer un PDF depuis un formulaire AC [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Soucis pour créer un PDF depuis un formulaire AC
    Bonjour, j'aimerais depuis un bouton, créer un pdf d'un formulaire.
    J'ai réalisé un code mais le soucis c'est quand je le lance il m'affiche une erreur :
    Erreur de compilation: tableau attend"
    sur la ligne 11.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Dim strFichier As String
        Dim strFichierPDF As String
        Dim stringFormat As String
        Dim strEtat As String
        Dim strFiltre As String
        Dim rst As dao.Recordset
     
       strFichier = "C:\Users\goncak\Desktop\GESMOB" & "Fiche Retour SAV {0} - {1} {2}.pdf"
     
        While Not rst.EOF
             strFichierPDF = stringFormat(strFichier, _
                Format(rst("N°"), "000"), _
                rst("Prénom/Nom"))
     
        ' Terminé !
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
    End Sub
    Merci pour vos Réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster la fonction utilisateur StringFormat() ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je pense que c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stringFormat(strFichier, _
                Format(rst("N°"), "000"), _
                rst("Prénom/Nom"))
    j
    mais je suis pas sur mais peut-tu m’indiquer une solution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Sur Stringformat fais un Clic droit, Définition. Il va te renvoyer sur la fonction en question.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sisi je suis con
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim stringFormat As String

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Sans autre indication et vu le message l'un des paramètres doit être un tableau. Dans ce que tu fournis aucun ne l'est.

    C'est la réponse la plus précise vu le peu d'indications fournies.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment puis-je procédé?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Pour connaitre le paramètre concerné il faut voir la signature de la fonction (son en-tête).

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function StringFormat(.....) as ....
    Sans cette indication, qui me semble étonnant que tu ne trouves pas puisqu'elle existe dans ton projet, c'est compliqué.

    un point d'arrêt sur la fonction et un shift-F8 lorsque l'exécution est dessus ? ça t'emmène où ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai procédé a quelque modification dans le code.
    Maintenant il m'affiche
    Variable objet ou variable de bloc with non définie
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Dim strFichier As String
        Dim strFichierPDF As String
        Dim strEtat As String
        Dim strFiltre As String
        Dim rst As dao.Recordset
     
        strFichier = "C:\Users\goncak\Desktop\GESMOB\" & "Fiche Retour SAV"
        While Not rst.EOF
     
            strFichierPDF = strFichier & " " & Format(rst("N°"), "000") & " " & rst("Prénom/Nom") & Now() & ".pdf"
     
            rst.MoveNext
        Wend
     
        ' Terminé !
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
    End Sub

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    il ne suffit pas de déclarer le Recordset, il faut aussi lui assigner quelque chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * from matable")

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Et il manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "NomDuForm", acFormatPDF, strFichierPDF, False
    !!

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai réussi a ne plus avoir d'erreur, la requête s'exécute mais ne cré pas de fichier, voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        Dim GESMOB_App1 As DAO.Database
        Dim strFichier As String
        Dim strFichierPDF As String
        Dim strEtat As String
        Dim strFiltre As String
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Set GESMOB_App1 = CurrentDb
     
        Set rst = GESMOB_App1.OpenRecordset("Arch_envoie_SAV", dbOpenDynase
     
        strFichier = "C:\Users\goncak\Desktop\GESMOB" & "Fiche Retour SAV"
     
     
        rst.MoveFirst
     
        While Not rst.EOF
           strFichierPDF = strFichier & " " & Format(rst("N°"), "000") & " " & rst![Prénom/Nom] & Now() & ".pdf"
     
     
            rst.MoveNext
        Wend
     
     
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
    End Sub

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    la requête s'exécute mais ne cré pas de fichier, voici le code
    il faut peut-être exécuter la commande de création du fichier :
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10327524

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci ca fonctionne
    lors de l'enregistrement j'aimerais qu'il me mette les information de strFichierPDF mais quand ca enregistre sa me met le titre du formulaire, j'ai essayé différente manipe mais sa me met une erreur voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Dim GESMOB_App1 As DAO.Database
        Dim strFichier As String
        Dim strFichierPDF As String
        Dim strEtat As String
        Dim strFiltre As String
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Set GESMOB_App1 = CurrentDb
     
        Set rst = GESMOB_App1.OpenRecordset("Arch_envoie_SAV", dbOpenDynaset)
     
     
     
        strFichier = "C:\Users\goncak\Desktop\GESMOB" & "Fiche Retour SAV"
            strFichierPDF = Format(rst("N°"), "000") & " " & rst![Prénom/Nom] & Now() & ".pdf"
     DoCmd.OutputTo acOutputForm, strFichierPDF, acFormatPDF, strFichierPDF, False
     
        rst.MoveFirst
     
        While Not rst.EOF
            rst.MoveNext
        Wend
     
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        MsgBox "Opération terminée !", vbInformation

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    Rajouté ses lignes de codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim NomFich As String
    NomFich = str_repert & Str_nom & "-" & Str_période & ".pdf"
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "PDF", str_repert & Str_nom & "-" & Str_période & ".pdf", True
    ceci est la partie du code pour nomer un pdf.

    autrement vas voir ce lien ca t'aidera peut etre.

    https://www.developpez.net/forums/sh...62#post9930862

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci pour vos solution, sa fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer un pdf depuis un formulaire jsf
    Par belmehdi17 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 13h17
  2. [FPDF] Pb pour ouvrir des PDF depuis les dossiers Web
    Par Diggi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 08h51
  3. [AJAX] passage de valeur pour une page php depuis un formulaire
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 21h29
  4. Ouvrir un fichier PDF depuis un formulaire
    Par yao67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40
  5. visualiser un document PDF depuis un formulaire
    Par Anathole dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo