IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Opérations mathématiques en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Opérations mathématiques en Javascript
    bonjours tout le monde je débute en javascript mais j'ai où un problème car il ne veut pas marcher voilà le code merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var x = 5, y = 10, z = -2;
     
            var priorite = x + y / ( 4 + z ) % 3;
     
            var mul = x * y;
     
            var divi = y / z;
     
            var mod = div % mul;
     
            alert("variable mul :"+ mul +
     
        "\nvariable divi : "+ divi +
     
        "\nvariable mod : " + mod +
     
        "\nvariable mod : " + priorite);

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Attention au nom des variables (div et divi) et à la priorité des opérations mathématiques, il vaut mieux utiliser des parenthèses même lorsqu'elles ne sont pas indispensables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    let x = 5,
        y = 10,
        z = -2;
     
    let mul = x * y; // 50
     
    let div = y / z; // -5
     
    let mod = div % mul; // -5
     
    // debug, console, touche F12
    console.log(`mul = ${ mul }`);
    console.log(`div = ${ div }`);
    console.log(`mod = ${ mod }`);
     
    let priorite = x + ((y / (4 + z)) % 3); // 7
     
    console.log(`priorite = ${ priorite }`);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci
    merci mais apparemment il ne lie aucun code long ni php ni javascript c'est du a quoi a votre avis merci de votre réponse

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je ne comprends pas votre message, à tout hasard voici un exemple complet et fonctionnel.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" dir="ltr">
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, shrink-to-fit=no">
        <meta name="author" content="Daniel Hagnoul">
        <title>Exemple</title>
        <style>
            *,
            *:after,
            *:before {
                box-sizing: border-box;
            }
     
            body {
                font-family: 'Segoe UI', Tahoma, Geneva, Verdana, sans-serif;
                font-size: 1rem;
                display: grid;
                grid-template-columns: minmax(20rem, 60rem) 20rem;
                grid-template-rows: repeat(min-content, 4);
                grid-column-gap: 0.6rem;
                grid-row-gap: 0.6rem;
            }
     
            header {
                grid-column: 1 / span 2;
                grid-row: 1;
                text-align: center;
            }
     
            main {
                grid-column: 1;
                grid-row: 2;
            }
     
            aside {
                grid-column: 2;
                grid-row: 2;
            }
     
            aside>h3 {
                text-align: center;
            }
        </style>
        <script>
            document.addEventListener('DOMContentLoaded', ev => {
                // le DOM est construit, la page web n'est pas visible
     
                // début code du test
     
     
                // fin code du test
     
            }, {
                capture: false,
                passive: true,
                once: false
            });
     
            window.addEventListener('load', ev => {
                // le DOM est construit et la page web est visible
     
                // début code du test
     
                let x = 5,
                    y = 10,
                    z = -2;
     
                let mul = x * y; // 50
     
                let div = y / z; // -5
     
                let mod = div % mul; // -5
     
                // debug, console, touche F12
                console.log(`mul = ${ mul }`);
                console.log(`div = ${ div }`);
                console.log(`mod = ${ mod }`);
     
                let priorite = x + ((y / (4 + z)) % 3); // 7
     
                console.log(`priorite = ${ priorite }`);
     
                const elemResult = document.querySelector('#result');
     
                elemResult.textContent = 'mul = ' + String(mul) +
                    ', div = ' + String(div) +
                    ', mod = ' + String(mod) +
                    ', priorite = ' + String(priorite);
     
     
                // fin code du test
     
            }, {
                capture: false,
                passive: true,
                once: false
            });
        </script>
    </head>
     
    <body>
        <header>
            <h1>Exemple</h1>
        </header>
        <aside>
            <h3>Commentaires</h3>
            <p>Salut !</p>
        </aside>
        <main>
            <div id="result"></div>
        </main>
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui je sais mais il ne lie aucun code php je vais revenir au python jusqu'a ce que je trouve une solution

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais il ne lie aucun code php
    lie du verbe lier ?

    mais il ne lit aucun code php
    ou du verbe lire ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Les navigateurs ne comprennent pas PHP. Si tu veux interpréter du code PHP, il te faut un serveur local, par exemple EasyPHP ou WAMPServer.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je sais un réparateur va résoudre le problème

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Darty installe des serveurs web ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    désoler faute d’orthographe lit de verbe lire

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut si vous j'avais le même problème
    s'il a dormit pendant longtemps si vous avais wamp vérifier que personne a changer le nom du dossier www si mamp htdocs s'il y a une lettre de plus ou de moins ça ne fonctionnera pas

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Mais mais... Ta réponse n'a aucun sens

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par JujuPomme Voir le message
    Mais mais... Ta réponse n'a aucun sens
    Allons allons, pas de mauvaise foi. Il parle du dossier racine du serveur local.
    • WAMP => www
    • MAMP => htdocs

    Si, pour une raison ou une autre, ce dossier est déplacé ou renommé, le serveur ne répondra plus.

    Mais j’avoue que je ne comprends pas ce passage :
    Citation Envoyé par jeanpierrea Voir le message
    s'il a dormit pendant longtemps

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça veut dire que je l'ai télécharger avant longtemps mais vu que python est plus fort dans tout les domaines même si je l'ai pas effacer je ne l'ai pas utiliser

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Cela me fait penser à : "Regardez donc cette belle salade de fruits (on part d'une question JS mathématique et on ajoute du CSS, du HTML, du PHP, du WAMP, du XAMPP, et pour finir du Python) et dites-moi comment je dois la manger".

    EDIT : Ne me répondez pas avec une cuillère, je veux connaître l'ordre dans lequel je dois manger les différents morceaux de fruits.

    Nom : 618.jpg
Affichages : 284
Taille : 84,0 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jolie Jolie ...

    Tu plais à mon père ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opération mathématique sur une table
    Par webrider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 14h01
  2. [Conception] Détection d'opérations mathématiques dans un textfield
    Par lynal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 08h20
  3. [time]Opération mathématique sur heure
    Par Shaika-Dzari dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08
  4. Opération mathématique entre deux Threads
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo