IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

insertion manuelle d'une date dans TDateTimePicker


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut insertion manuelle d'une date dans TDateTimePicker
    Bonjour,
    J'ai un petit détail qui m'embête dans mon programme et j'aimerais savoir si on peut le résoudre.
    J'utilise un TDateTimePicker pour récupérer une date.

    L'utilisateur peut aussi l'insérer manuellement dans le DateTimePicker (en entrant 12 puis, il clique sur la zone du mois, il rentre 08, puis il clique sur les années et il rentre 2006). J'aimerai qu il n'ait pas a cliquer a chaque fois sur le chant a remplir (qui est de la forme dd/MM/yyy), c'est à dire, qu' au moment où il rentre le jour (12 par exemple), le curseur aille directement dans la zone mois (comme fais par exemple winwows quand on doit écrire le numero d'identification), puis apres l'insertion du mois, ca aille dans la zone année.

    Quelqu'un sait comment faire ca?

    Merci beaucoup.
    Julie

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème longtemps et la seule manière que j'ai pu m'en sortir (tu ne l'aimeras pas ) c'est de changer ce composant. J'utilise désormais la suite (payante) InfoPower de Wool2Wool qui contient un TDateTimePicker basé sur un Edit standard au lieu d'un objet Windows un peu limité. Il me permet entre autre de saisir une date juste en tapant des chiffres.

    J'imagine qu'il existe des composants gratuits qui font la même chose. As-tu jeté un oeil vers les composants JEDI ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse. Je crois que je vais me rabattre sur un TEdit et lors du clique dessus, ca fait apparaitre un MonthCalendar.
    Ou me passer de ce détailm je dois finir le projet pour demain soir alors je vais pas trainer!
    Encore merci!
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08
  2. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. insertion d'une date dans visual foxpro
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h39
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo