IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer de la couleur d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Changer de la couleur d'une image
    Bonjour à tout le monde .désolé si ma question est au mauvais endroit mais je pensais que JavaScript ferai bien l'affaire.enfait je voulais dans un site web développer un module qui permet d'agir sur les couleurs d'une image
    Concrètement,dans une usine de fabrication de chaussure par exemple, il est possible de faire en plusieurs couleurs .lors de la commande via le site,l'internaute doit donc choisir la couleur de sa chaussure .il y'a donc une image de chaussure dispo,et je voudrai mettre à côté un champs de type color qui permet de choisir la couleur et voir instantanément le résultat sur l'image.
    Je ne sais pas si c'est stupide mais j'aimerai vraiment apprendre à faire un truc du genre donc svp aidez moi

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 149
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas complètement compris la question, il y aurait une liste de couleurs à sélectionner, c'est ça ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 149
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Sinon si il faut choisir parmi toutes les couleurs possibles et imaginables, regarde cette doc : https://developer.mozilla.org/en-US/...on_with_canvas

    Il te suffirait d'afficher la dite image dans un canvas et de changer les pixels correspondants selon la couleur choisie !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci lefou123456 pourront intérêt. En fait la liste de fouleurs est une possibilité mais je pensais à un champ de type color dans un formulaire HTML.il permet d'afficher une palette de couleur à choisir grâce à la souris comme dans les logiciels comme word mar exemple.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    en fait tu veux faire une sorte de colorPicker avec un choix limité.

    Des ColorPicker il y en a des milliers, regarde le code de l'un d'entre eux et arrange le à ta sauce.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci.je n'en ai jamais entendu parler .je me lance dans la recherche et je te reviens.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    https://github.com/search?q=colorPicker

    ou utiliser "free javascript color picker " sur Google image

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je doute qu'un colorpicker soit suffisant...


    1- Si c'est ça que tu cherches :

    ... alors bon courage...

    2- Sinon, le plus simple (et le plus communément utilisé sur les sites de vente) :

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous et à toi Jreaux62 particulièrement. Le premier lien que t'as lassé pour les voitures c'est exactement ce que je veux.tu vois comment on agis sur les couleurs de l'image des voitures dans les paramètres c'est excitant :-)

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de dbroqua
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    @jreaux62

    En l’occurrence le configurateur de Porsche fait un get a chaque clic sur une couleur pour aller chercher diverses infos sur leur API + les assets qui vont bien (voiture de coté, dessus, intérieur, .... à la bonne couleur).

    Et je te rejoints sur le fait que le plus simple/utilisé et d'avoir une image par couleur (voir une sprite avec toute les images/couleurs).

    Après tu peux peux aussi pousser le vice en jouant sur les calques si tu as plusieurs couleurs à changer sur une image même configuration (genre devant la chaussure en rouge et l'arrière en noir).

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci justement j'ai plusieurs couleurs à changer la semelle et le haut de la chaussure doivent avoir une couleur différente du genre noir en haut et rouge en bas.
    C'est le plus embêtant

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 81
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il est beaucoup plus facile de changer la couleur sur une image (sur un logiciel de traitement d'image) que de s'amuser à le faire dans le code .

    Prend la solution la plus rapide :

    • Fait une image pour toutes les couleurs que tu souhaites proposer.
    • Stock ça dans une BDD
    • Fait un web service pour appeler l'image en fonction de la couleur souhaité
    • Fais le call que tu souhaites depuis ton javascript (en séléctionnant dans une dropdown par exemple)


    En espérant t'avoir aidé

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Pour créer des variantes d'une même photo, avec différentes couleurs (trouvé sur le web) :



    2- Mais je persiste : le plus SIMPLE et RAPIDE est de faire des photos des "vrais" produits" (avec leur couleur réelle).


    3- Concernant Porsche :
    je pense que les photos des voitures sont d'abord réalisées en images de synthèse (ce qui demande des moyens techniques et financiers conséquents).
    Une fois générées, il est alors plus "facile" de changer les textures, couleurs, accessoires... et de générer des images et/ou calques.

    Si tu sais faire ça...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous pour l'intérêt porté à ma question.je crois que je vais finir par adopté la solution '' optimal'' que vous proposez c.a.d une image pour chaque modèle ou changer les couleurs avec photoshop

Discussions similaires

  1. Changer différentes couleurs dans une image
    Par cashmoney dans le forum Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2009, 18h06
  2. changer la palette de couleurs d'une image
    Par dawadam dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 18h08
  3. [serieux] Changer les couleurs d'une image
    Par TabrisLeFol dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 13h27
  4. Changer partiellement la couleur d'une image
    Par freud dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo