IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Débutant] VBA Excel : remplacement rapide de liens hypertextes.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] VBA Excel : remplacement rapide de liens hypertextes.
    Bonjour à tous!
    J'ai a ma disposition un ensemble de documents Excel liés entre-eux par des liens hypertextes (entre les classeurs, environ 450). Jusqu'ici pas de problème, rien à voir avec VBA, tout fonctionne.
    Le problème est que ces documents sont destinés à être partagés, et que le poste où ils ont été créés ne dispose pas des autorisations pour les mettre en partage. Comme il s'agit d'un cadre professionnel, la solution qui consisterait à modifié les autorisations du PC n'est pas acceptable. Je souhaiterai donc que vous m'expliquiez quels codes & objets je pourrais utiliser pour modifier tous mes liens hypertextes et les rendres valides (au niveau du chemin d'accès) une fois les documents déplacés.
    voici la structure : les pages du 1er classeur portent des codes à 3 caractères, qui se retrouvent en colonne dans la page d'un classeur faisant office de sommaire, à côté d'une cellule contenant le lien hypertexte qui renvoie vers les pages du premier classeur.
    OUF !
    J'espère que je me fait à peu près comprendre...

    Merci d'avance pour vos idées et/ou exemples

  2. #2
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je répéte que je suis débutant VBA... Néophyte même...
    J'ai trifouillé de mon coté avec l'application .path mais je n'arrive à rien, je n'ai pas la culture de la progammation, et mes activités annexes ne me laissent pas le temps de m'immerger dans la découverte de cet outil...
    Je ne vous demande pas forcément de me "pondre" un programme clés en main, mais si au moins vous pouviez m'éviter de gaspiller mon temps en prenant un peu du votre, je vous en serais reconnaissant...
    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens essai et inspire toi de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub ChangeRepertoire(stRep As String, stNewRep As String)
    Dim h As Hyperlink
    For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
      Debug.Print h.Address;
      h.Address = Replace(h.Address, stRep, stNewRep)
      Debug.Print " ==> " & h.Address
     Next
    End Sub
    Sub test()
     ChangeRepertoire "D:\Mes documents\", "Z:\Mes documents\"
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci merci !
    J'essaie, je me creuse un peu la tête, et je poste un com !

  5. #5
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re ! J'ai testé, le principe est là, t'as complètement compris ce dont j'ai besoin, il n'y a qu'un détail (mais qui a son importance) : dans ma cellule, le texte n'est pas le lien hypertexte en lui-même, par exemple une cellule affichant détecteur de métal renvoie vers le lien hypertexte C:\Entretien-Signalétique\Historique alimentation broyeur 531.xls#'MT1'!A1 où MT1 est la page concernée du classeur "Historique alimentation broyeur 531.xls", car MT1 est le code du détecteur de métal... et c'est ainsi pour tous les liens.

    Le code que tu m'a proposé fonctionnerait à merveille si ma cellule affichait réellement C:\Entretien-Signalétique\Historique alimentation broyeur 531.xls#'MT1'!A1 ... mais hélas dans le document initial ça n'est pas le cas.

    Quelqu'un voit une piste ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et
    h.Address n'est pas l'adresse vers la quelle pointe ton lien..?

  7. #7
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben non... h.Address renvoit le contenu de la cellule affiché et pas le lien hypertexte réel (il renvoit "image" au lieu de c:\mes docs\exemple1.bmp par exemple)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bangalore
    Ben non... h.Address renvoit le contenu de la cellule affiché et pas le lien hypertexte réel (il renvoit "image" au lieu de c:\mes docs\exemple1.bmp par exemple)
    pas chez moi c'est quoi la verion d'excel. .?

  9. #9
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excel 2003 tournant sous Windows 2000...

  10. #10
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, un dernier mail pour dire que je suis parvenu à mes fins avec quasiment le code de bbil, merci à lui !
    Vu que le sujet n'a pas passionné les foules je crois qu'il peut être très vite délesté...

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Contrairement à ce que tu penses, ce n'est pas que ta question n'a pas intéressé qu'elle est... sans intérêt. Je crois plutôt que la réponse n'était pas à la portée de tous ceux qui aurait souhaité pouvoir te répondre...
    Tout ça pour dire que j'ai enlevé Délestage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 16h14
  2. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 09h33
  4. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo