IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Projet : Jeux de Calcul


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Projet : Jeux de Calcul
    Bonjour,
    j'ai un projet à faire en C# (Applications Winforms), il s'agit de faire l'interface et programmer un jeux qui affiche aléatoirement des Calculs (-,+,%...)
    et avec 4 propositions de réponses parmi lesquelles une seule à sélectionner est vraie. Je suis un peu perdu et je ne sais pas trop
    comment procéder. quelqu'un pour m'aider svp??

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 902
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Pas de problème, on va essayer de t'aider du mieux possible.
    Expose ce que tu as déjà réalisé et indique-nous là où tu rencontres un problème
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut En espérant t'apporter un peu d'aide pour commencer ton projet
    Bonjour Stevo,

    Etape 1 - Ecrire une méthode (une fonction) qui te donne un "type d'opération" (+ ou - ou * ou /) aléatoirement
    Etape 2 - définir les bornes à utiliser pour les deux valeurs aléatoires (par exemple : entre 0 et 10 ; ou entre 1 et 99 ? à toi de choisir) qui seront prise à partie par le "Type d'opération" précédemment défini.
    Etape 3 - Faire le calcul en utilisant les deux valeurs aléatoires précédentes en fonction du "type d'opération" aléatoirement défini.
    Etape 4 - Récupérer le résultat du précédent calcul et Ecrire une méthode qui génère un nombre aléatoire approchant du résultat. Cette méthode sera utilisée 3 fois.
    Etape 5 - Créer une méthode qui compare une valeur donnée par l'utilisateur avec la valeur attendue.
    Etape 6 - S'assurer que pour le fonctionnement, tu as bien les élément suivants :
    • 1 variable "operatorType", qui contiendra l'opérateur utilisé pour le calcul(+,-,,*,/).
    • 2 variables "valueToCalcul", qui contiendront les valeurs calculées par l'opérateur.
    • 1 variable "resultOfCalcul", qui contiendra le résultat réel du calcul.
    • 3 variables "falseResult", qui contiendrons chacune un faux résultat à proposer à l'utilisateur en plus du vrai.
    Etape 7 - Créer l'interface Graphique qui affichera :
    • les 2 variables aléatoires du calcul et le "type d'opération", via un simple Label, par exemple.
    • et les 4 choix de résultats possibles, sous forme de 4 radiobox.
    Etape 8 - Créer un même déclencheur sur l'évènement OnCheck des 4 radioBox, qui vérifierons la valeur choisie via la méthode de l'étape 5 pour ensuite afficher un message de Réussite ou d'Echec.

    Qu'est-ce que t'en penses pour commencer ?

    Ce n'est pas un algo, mais un début de réflexion à avoir pour se fixer une organisation à tenir pour mener à bien ton projet.
    On ne peux pas penser à tout, mais penser un peu c'est déjà bien.

    Good luck pour la suite et bonne soirée

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Merci beaucoup fox15145. Je viens de voir ton intervention et j'avais dejà faire presque la grande partie du cheminement que tu as donné.
    Mais il y a juste certaines fonctions que je parviens pas à créer; j'ai choisi de faire apparaitre les signe aussi aléatoirement avec un SWITCH
    et après je ne sais plus comment spécifier pour que à chaque fois ça me donne une réponse vraie et le reste faux. etc...
    Merci beaucoup je vais revoir encore mes méthodes que j'ai utilisé et je reviendrais si je ne parviens pas à résoudre un problème.

    PS: Je travaille avec le Winform

  5. #5
    Membre du Club Avatar de coco1397
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    switch(caractere)
    {
    case '*':
              Multiplication();
              break;
    case '/': 
              Division();
              break;
    case '+': 
               Addition();
               break;
    case '-': 
               Soustraction();
               break;
    default:
              // ERREUR
              break;
    }
    Est-ce que ça serait ça que tu cherches ? Ou j'ai mal compris ton message précèdent ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci Coco1397
    Bonjour Coco1397 et merci pour ta contribution.
    Les fonction (Addition, multiplication...) dans ton switch sont des fonctions créer au préalable??
    Elles sont de quelle type en fait?? comment les déclarer en fait ?

    Merci;

  7. #7
    Membre du Club Avatar de coco1397
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est à toi de les créer ! C'est des fonctions fictives que j'ai inventé sur le coup.
    Mais je peux te montrer comment les créer par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private int Multiplication (int nb1, int nb2){
            return nb1*nb2
    }
    Ensuite dans le switch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int resultat = 0;
    int nb1 = 3;
    int nb2 = 4;
    switch (caractere)
    {
         case '*':
              resultat = Mutliplication(nb1, nb2);
              break;
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci à tous j'ai encore besoin d'aide
    Bonjour à tous!!

    Pour mon jeu, j'ai utilisé d'autres méthodes et je parviens à afficher les calculs aléatoirement.

    pour les différentes réponses, j'ai utilisé 4 Radiobutton. et pour le moment l'addition s'affiche sur une seule position, la soustraction sur une seule position, multiplication sur l'autre et la division également. Je veux une méthode ou encore des objet me permettant de faire afficher ces réponses aussi aléatoirement sur ces Radiobutton de tel sorte que la réponse du '-' ne s'affiche pas toujours à la meme position pour le'+' non plus ainsi de suite. pour le moment lorsque je choisi une réponse et je valide sur "OK" mon application ne dit pas si c'est une bonne ou une mauvaise réponse.

    Merci,

  9. #9
    Membre du Club Avatar de coco1397
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stevo0485 Voir le message
    Bonjour à tous!!

    Pour mon jeu, j'ai utilisé d'autres méthodes et je parviens à afficher les calculs aléatoirement.

    pour les différentes réponses, j'ai utilisé 4 Radiobutton. et pour le moment l'addition s'affiche sur une seule position, la soustraction sur une seule position, multiplication sur l'autre et la division également. Je veux une méthode ou encore des objet me permettant de faire afficher ces réponses aussi aléatoirement sur ces Radiobutton de tel sorte que la réponse du '-' ne s'affiche pas toujours à la meme position pour le'+' non plus ainsi de suite. pour le moment lorsque je choisi une réponse et je valide sur "OK" mon application ne dit pas si c'est une bonne ou une mauvaise réponse.

    Merci,
    Bonjour Stevo0485,

    Il faudra être plus claire dans tes explications ! Peut-être avec des captures d'écran de ton programme et peut-être avec un peu de code, j'arriverai plus au moins à te comprendre

    Merci d'avance

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    [QUOTE=coco1397;10592777]Bonjour Stevo0485,

Discussions similaires

  1. [recrutement] projet jeux video basé sur l'aviation
    Par Asmod_D dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 18h42
  2. Projet Jeux Memory
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2007, 00h28
  3. Projets jeux ambitieux
    Par Orionmel dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo