IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Reinitialisation mot de passe root


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Reinitialisation mot de passe root
    Salut,

    je sais que ce sujet a déjà été posté plusieurs fois. Je les ai tous lu mais aucun n'a réussi à m'aider à résoudre mon problème.

    J'utilise Ubuntu + MySQL 5.0 installé avec lampp.

    Je n'arrive plus à me connecter sous root. Je n'ai pas oublié mon mot de passe. Je le connais, mais lorsque je le tape, il me retourne une erreur m'indiquant que mon mot de passe n'est pas valable.

    Voici la commande tapée:
    mysql -u root -p
    J'aimerai réinitialiser le mot de passe root.
    J'ai suivi la procédure indiqué sur le site de MySQL.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

    Mais ça ne fonctionne pas non plus.
    Lorsque je tape:
    mysqld_safe --skip-grant-tables &
    je suis obligé de quitter la commande avec CTRL+C car elle ne se termine jamais.

    Ensuite si je tape la commande:

    mysqld --user=root --skip-grant-tables
    Ca ne fonctionne pas non plus.
    J'ai l'erreur suivante:
    060801 15:32:03 [ERROR] Can't start server: Bind on TCP/IP port: Address already in use
    060801 15:32:03 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
    060801 15:32:03 [ERROR] Aborting

    060801 15:32:03 [Note] ./mysqld: Shutdown complete
    et pourtant MySQL n'est pas lancé.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Bye

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu essayais la méthode proposée dans la doc en version originale : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html ?

    Si ca se trouve, la méthode donnée dans la FR ne fonctionne plus avec MySQL 5.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Oui en fait, j'ai essayé les deux...
    Le principale problème est que la commande mysqld_safe ... ne se termine pas. Suite à cette commande, le serveur ne redémarre pas ...
    Alors je le démarre manuellement...

    Bye

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. Pas de mot de passe root...
    Par marchand_de_sable dans le forum Administration système
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/08/2005, 21h32
  3. Mot de passe root
    Par nebule dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 09h13
  4. mot de passe root
    Par freums dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 21h26
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo