IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

dataGrid : selection par défaut


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut dataGrid : selection par défaut
    Bonjour,

    Je charge un fichier XLM dans un dataGrid et je souhaiterais qu'à la fin du chargement, la première ligne soit sélectionnée par défaut. Ceci me permettrait d'afficher une valeur par défaut sans sélectionner une seule ligne du dataGrid.

    De plus, je trouve que le chargement d'un fichier XML pourtant petit met beaucoup de temps (environs 2s), affichage à l'écran compris. Est-ce normal ?

    Merci d'avance à ceux qui répondront à ce message... et ceux qui ont pris le temps de le lire aussi

    Olivier.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Par experience, je peux te dire que les 2 second sont du à l'affichage et non au chargement du XLM, c'est le composant flash qui rame, si ça peux t'aider, pour le datagrid, à tu un zip a nous passer, que je regarde plus facilement et pour perdre moin de temps.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Désolé de répondre si tard, je viens seulement te consulter ta réponse.
    Je mettrai un fichier zip ce soir pour que tu puisses y jetter un coup d'oeil.
    Merci d'avance pour ton aide.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai testé différents code de chargement d'un fichier XML et le temps d'exécution est proportionnel aux nombres de lignes (logique) mais dépend aussi énormément du nombre de colonne du dataGrid.
    Merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello !!

    Pour la sélection auto de la première ligne, regarde du côté de la propriété selectedIndex (ou méthode setSelectedIndex, je ne sais plus...)

    ça te permet de sélectionner l'index que tu veux. Tu peux jouer également avec hscrollpolicy pour le placement dans la dataGrid elle-même.

    Bon courage, a++

    PS : pour le chargement xml, tu peux également essayer de mettre toutes tes données dans une occurence de tableau d'objet dans un swf, le charger via loadMovie et récupérer son contenu (le tableau d'objet) pour le passer à ta dataGrid en tant que dataProvider. C'est plus rapide que XML au niveau chargement. Par contre, tu ne peux pas faire grand chose contre la lenteur des composants V2

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    L'attribut selectedIndex correspond exactement à ce que je désirai.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spinner : pas de selection par défaut
    Par vivelapsp dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2011, 12h36
  2. Selection par défaut dans un formulaire
    Par AlKoLiK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 23h10
  3. PhpmyAdmin > Modifier la requete Select par défaut
    Par Septentrio dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58
  4. option selected par défaut
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 10h29
  5. [TListBox] Selection par défaut
    Par Nuts07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo