IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Carte interactive et ouverture popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Carte interactive et ouverture popup
    Hello je me pose la question sur comment réaliser une mini-carte image avec un version interactive en popup

    L'idee c'est un champ pour mettre la longitude et la lattitude (ca je sais faire) et derriere je genere une mini carte au format image et quand on clique dessus elle s'ouvre en grand (popup) en mode interactive

    Via l'API de Google il y a bien un systeme de generation de jpg ... Mais avec la nouvelle tarification... Je passerai bien par leaft ou mapbox

    Des idées si c'est faisable si oui comment ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    perso, j'ai adopte leaflet comme alternative a google, et je trouve ca genial

    de base, il n'y a pas de mode d'exportation de la carte (leaflet), mais tu peux tres bien "empecher" le deplacement et le zoom de la carte.

    sinon, il existe des librairies pour generer un screenshot d'un element (ta carte)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Cool merci
    tu aurais des ressources pour générer cela que je puisse étudier la faisabilité ?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Cool, je voulais dire niveau carte bloqué qui ouvre une carte grand ? c'est faisable ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    ah pardon ^^

    dans la doc leaflet, t'as tout ce qu'il te faut, par exemple https://leafletjs.com/reference-1.4.0.html#map-dragging

    apres, tu peux ouvrir une nouvelle fenetre avec window.open() (mais la plupart des navigateurs ouvrent une fenetre dans un onglet, du coup tu n'auras peut-etre pas l'effet "popup" souhaite.)
    => tu peux simuler une popup avec du css sinon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    cool merci
    je pense que je vai partir sur du mapbox ... 50000 cartes par mois ... ca devrait être bon
    la generation de la map en jpg c'est ok
    https://docs.mapbox.com/help/how-map...s/static-maps/
    restera l'ouverture en popup je pense que je vais passer en fullscreen ce sera mieux en responsive https://docs.mapbox.com/mapbox-gl-js...le/fullscreen/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser une carte interactive, quel langage simple ?
    Par apal dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2022, 16h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 14h35
  3. ouverture popup avec un paramètre => variable php
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 08h59
  4. ouverture Popup
    Par ecoinfo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2005, 10h53
  5. Ouverture popup
    Par valerie90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo