IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un jeu de carte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un jeu de carte
    Bonjour,


    je recherchais désespérément des infos sur créer un jeux de carte en ligne et je suis tombé sur ce forum donc je laisse un message en espérant avoir l'aide d'internaute..

    Je vous explique.. Je souhaiterai créer un jeux de voyance en ligne gratuite avec le tarot de Marseille
    Savez vous ou je peux obtenir des images dos de cartes
    entièrement gratuite?
    Ensuite j'aimerai que le jeux ce présente comme celui ci donc les carte retourner, ensuite une sélection de quatre carte à faire (je souhaite aussi que le jeux se mélange)

    puis un bouton interprétation qui apparait avec ensuite la signification.
    je vais devoir utiliser UNIQUEMENT DU JAVASCRIPT???

    avez vous des solutions pour moi?

    ou des tutos qui pourrait mettre utile??

    ou bien si je n'y arrive pas... est ce que quelqu'un sait à combien me reviendrai le jeux si je dois le faire faire????(une question qui m'intéresse car je ne suis pas sur d'y arriver seul)

    Merci d'avance à tous pour vos réponses !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par djudju256
    Savez vous ou je peux obtenir des images dos de cartes
    entièrement gratuite?
    Peut-être quelques mots-clés de recherche suffiront à t’orienter Essaye ceux-ci :
    • images tarot libre de droit
    • tarot card assets

    Et des variantes. “Assets” est un terme souvent employé dans le développement de jeux vidéo pour désigner les ressources images, sons, modèles 3D, etc.

    Si tu es à l’aise en anglais, tu peux également aller voir sur les forums itch.io pour faire une requête de création. Mais je préfère te prévenir, un jeu complet d’images de cartes de tarot demande du travail, n’espère pas trop que quelqu’un le fera gratuitement.

    Si tu disposes d’un jeu de tarot dans la vraie vie, et d’un bon appareil photo, tu peux également prendre les cartes en photo, et les retravailler juste un peu avec un logiciel comme Photoshop pour ajuster les dimensions et les couleurs.

    Mais heureusement, tu n’as pas besoin des images pour commencer à créer le script.

    Ensuite j'aimerai que le jeux ce présente comme celui ci donc les carte retourner, ensuite une sélection de quatre carte à faire (je souhaite aussi que le jeux se mélange)
    Comme tu es sur le forum JavaScript, je suppose que tu as l’intention de coder ton jeu à la main, du moins en partie. Mais pour être exhaustif je vais quand même te parler des frameworks de développement de jeux, qui peuvent te faire gagner un temps fou. J’ai personnellement une expérience avec Construct 2 (Aujourd’hui il y a Construct 3) et ImpactJS, je te recommande l’un ou l’autre. On m’a dit du bien de Phaser également.

    Si tu préfères coder à la main, tu auras un choix technique à faire pour l’affichage des images :
    • Des balises <img> et des transformations CSS – relativement facile à coder, mais montrera rapidement ses limites
    • <svg> – je mentionne simplement mais je n’ai pas assez d’expérience pour savoir si on peut vraiment en tirer quelque chose
    • <canvas> – en général, on en parle implicitement quand on utilise le terme « html 5 »


    Tu l’auras deviné, je t’oriente de préférence vers <canvas>. Son API JavaScript est complète mais assez inconfortable, c’est pourquoi il existe des myriades de frameworks dédiés au dessin sur canevas, tu en trouveras une liste sur cette page.

    puis un bouton interprétation qui apparait avec ensuite la signification.
    je vais devoir utiliser UNIQUEMENT DU JAVASCRIPT???
    Non… Tu as entièrement le choix de la technologie à utiliser. Mais ici tu es sur le forum JavaScript, donc attends-toi à ce qu’on te fasse des réponses portant sur JavaScript

    En ce qui concerne les interprétations, si je ne dis pas de bêtises, un tirage représente une combinaison de 4 cartes parmi 78, il y a donc 1 426 425 possibilités. Tu ne peux pas les faire toutes, il va donc falloir trouver des astuces, et à mon avis c’est de loin la partie qui va demander le plus de travail.

Discussions similaires

  1. créer un jeu de labyrinthe Javascript.
    Par Theabc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2012, 18h57
  2. [POO] crééer un objet en javascript
    Par bulatovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 19h31
  3. Créer un fichier en javascript
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 11h26
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. Créer un jeu avec plusieurs langages
    Par spidouille dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo