IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Obtenir le chemin d'un fichier recherché


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ThexProdige
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ThexProdige
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Obtenir le chemin d'un fichier recherché
    Bonjours, alors voilà je suis confronté à un problème.
    Je souhaite obtenir le chemin d'un fichier don je connais pas le nom à l'avance, ni même le chemin.
    Mais j'arrive à obtenir ses informations et à les stocké dans une variable.

    Mon problème c'est que quand j'utilise Directory.GetFiles et quand je fait un points d'arrêt, la variable est null.

    Le chemin ou doit commencé la rechercher est stocker dans :
    exemple: D:\Jeux\Song\
    et une partie du nom du fichier à rechercher est stocké dans
    exemple: Will Stetson - Super Driver (Sotarks) [1-2 JUMP!!]
    cela donne du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var nom = Directory.GetFiles(dossier[1], statut[7], SearchOption.AllDirectories);

    Le fichier a rechercher est obligatoirement dans un sous dossier et je souhaite seulement avoir le chemin complet un fichier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 258
    Points : 12 927
    Points
    12 927
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la classe FileInfo pour récupérer les infos des fichiers trouvés (dont le chemin complet).

    Tatayo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ThexProdige
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ThexProdige
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai toujours pas trouvé le fichier et je comptais sur la fonction GetFiles, mais ça ne fonctionne pas.
    Je connais seulement une partie du chemin ou aiguiller la recherche et ensuite j'ai une partie du nom du fichier à rechercher et je veux obtenir le chemin entier du fichier en question.
    Il à a 100% de chance que le fichier existe

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye ceci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                FileInfo fi = new FileInfo("file");     
                string str = fi.FullName;

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Ça veut dire quoi "une partie du nom du fichier à rechercher" ? Quelle partie ? Une partie du nom ? Une partie du chemin ? Le début ? La fin ? Qu'est-ce-que tu as, qu'est-ce-qu'il te manque ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ThexProdige
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ThexProdige
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse,

    J'ai une partie du nom du fichier, et l'extension.

    par exemple :

    "c:\dossier\??\?? Partie du nom du fichier ?? Autre partie.txt "

    les points d'interrogation c'est ce qu'il me manque

    J'ai presque réussie a me débrouiller, en effet, j'ai chercher avec GetFile tout les fichiers finissant par "txt", ça me retourne dans un tableau tout les fichier existant, il y en a environ 13 000, me reste plus qu'à comparer ce tableau à ma variable qui contiens une partie du fichier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ThexProdige
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ThexProdige
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Solution
    J'ai reussie à trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    nom = Directory.GetFiles(dossier[1], "*txt", SearchOption.AllDirectories); //récupère tout les exentions qui finisse par txt
     string[] chemin;
     
    chemin = statut[7].Split(' ');// met dans un tableau tout les occurance avant un espace blanc
                            for (int i = 0; i <= nom.Length - 1; i++) // i parcours du tableau nom
                                {
                                    for(int a = 0; a<= chemin.Length - 1; a++)// a parcours le tableau chemin
                                    {
                                        if (nom[i].Contains(chemin[a]) != true)
                                        {
                                            break;
                                        }
                                        if(a == chemin.Length - 1)
                                        {
                                            TextBox1.AppendText("Chemin : " + nom[i] + "\r\n");//affichage
                                        }
                                    }
                                }
    ça fonctionne parfaitement bien mais malheureusement ce n'est pas pratique pour moi car j'ai des fichier qui on exactement le même nom mais dans des dossier different, la seul chose qui peut les différer je n'arrive pas encore à le récupérer sur CE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir le chemin d'un fichier
    Par patricktoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2017, 22h15
  2. Obtenir le chemin d'un fichier et son nom
    Par hoccha dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 20h52
  3. Obtenir le chemin d'un fichier en lecture seul
    Par Duffyduff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 17h46
  4. Comment obtenir le chemin du fichier class ?
    Par Elbarto dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h37
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo