IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer les 50 premières lignes du requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer les 50 premières lignes du requête
    Bonjour

    Je fais une requête sélection avec tri décroissant sur le montant. Je voudrai récupérer les 50 plus gros montants : c'est à dire les 50 premières lignes. Comment dois je faire ?

    Merci

    Christelle

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    Clic droit - propriétés dans la grille QBE et mettre le nombre de lignes désirées dans "Premières Valeurs"
    ou
    modif du code en SQL
    SELECT TOP 50 ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    jvien de voir ca dans la FAQ

    Comment n'avoir que les x premières réponses d'une requête ? (Comme LIMIT en MySQL) [haut]

    auteur : Gaël Donat
    Deux solutions :
    Select TOP 5 PERCENT MATABLE.MONCHAMP1, MATABLE.MONCHAMP2
    From MATABLE;


    Pour récupérer 5 lignes sur 100 (5%)
    Select TOP 5 MATABLE.MONCHAMP1, MATABLE.MONCHAMP2
    From MATABLE;


    Pour récupérer 5 lignes

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En Plus !!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les 100 premières lignes d'un gros fichier
    Par milad92 dans le forum Débutez
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2011, 14h30
  2. Afficher les 10 premières lignes d'un rapport
    Par redoute dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h02
  3. [MySQL] Récupérer les 5 premières cases cochées, sur 30 au total
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 19h02
  4. Récupérer les N derniers lignes
    Par arsenik7 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 13h35
  5. Récupérer les deux premières lettres d'une chaine
    Par moscovisci dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo