IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide envoie url image base de donnée ainsi que stockage dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide envoie url image base de donnée ainsi que stockage dans un fichier
    bonjour voila je vous écris car j'essaie (avec de multiple reprise en changeant de code etc....) d'envoyer ma photo mais rien ne vas et sa m’énerve j'essaie d'utiliser ce code mais rien ne pars dans ma bdd .
    J'insiste qie je veux que le chemin de la photo pour la bdd et que la photo en elle même soit dans mon serveur et pas dans ma bdd. Merci pour votre compréhension.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if(isset($_FILES['photo']))
    { 
         $dossier = 'images/';
         $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
     
     
    // Connexion à la base de données
    try
    {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bts_sn' , 'project', 'project');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    // Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO cyclistes (dossier) VALUE (:photo)');
    $req->execute(array( 
    					"dossier" => $photo,
    ));

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne vois pas le souci ligne 28 (ci-dessus) ?
    Ligne 20 aussi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    si je vois des erreurs que je corrige mais j'ai fais n importe quoi en faite je voulais l'intégrer dans mon code suivant qui fonctionne mais je ne sais pas ou l'incruster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    try
    {
     
    	$bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=bts_sn', 'project', 'project');
    	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    }
     
    catch(PDOException $e)
    {
     
    	die('Erreur :'.$e->getMessage());
     
    }
     
    if(ISSET($_POST['envoyer']))
    {
    	$validation = "0";
    	$distancedomiciles ="0";
    	$alerte = "bravo tu t'es inscrit";
    	$nom = $_POST['nom'];
    	$prenom = $_POST['prenom'];
    	$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    	$adressepostale = $_POST['adressepostale'];
    	$ville = $_POST['ville'];
    	$codepostal =$_POST['codepostal'];                                                                         //récupere les champs compléter de mon formulaire
    	$identifiantweb=$_POST['identifiantweb'];
    	$motdepasseweb=$_POST['motdepasseweb'];
    	$regime=$_POST['regime'];
    	$classe=$_POST['classe'];
    	$adresseelectronique=$_POST['adresseelectronique'];
    	$motdepasseweb =sha1($motdepasseweb);
     
     
     
    	$iden = array('root', 'admin','admins','administrateur','administrateurs','administratrice','administratrices','administrator','administrators','superutilisateur','superutilisateurs','superutilisatrice','superutilisatrices',); //tableaux des identifiants interdits
     
     
    	if(in_array($identifiantweb, $iden, true)==1) {    //compare l'identifiant créait avec le tableaux des identifiants interdits
     
    		header('location:pop.php');
    		exit();
     
    	} 
    	else {
     
    		if(!empty($_POST['adresseelectronique']))
    		{
     
    			$adresseelectroniquelength = strlen($adresseelectronique);
     
    			if ($adresseelectroniquelength <= 42) 
     
    			{
    				$reqadresseelectronique = $bdd->prepare("SELECT * FROM cyclistes WHERE adresseelectronique = ?");                                  //  compare l'existence des adresses mail et interdit l’inscription avec  l'e-mail si celle ci existe déja
    				$reqadresseelectronique->execute(array($adresseelectronique));
    				$adresseelectroniqueexist = $reqadresseelectronique->rowcount();
     
    				if ($adresseelectroniqueexist == 0) 
    				{
     
    					if (!empty($_POST['identifiantweb'])) 
     
    					{
    						$identifiantweblength = strlen($identifiantweb);
     
    						if ($identifiantweblength <= 42) 
    						{
    							$reqidentifiantweb = $bdd->prepare("SELECT * FROM cyclistes WHERE identifiantweb = ?");                           //   compare l'existence des identifiants et interdit l’inscription avec l'identifiant si il existe déja
    							$reqidentifiantweb->execute(array($identifiantweb));
    							$identifiantwebexist = $reqidentifiantweb->rowcount();
     
    							if ($identifiantwebexist == 0) 
    							{
    								$req = $bdd->prepare('INSERT INTO cyclistes(nom,prenom,datedenaissance,adressepostale,ville,codepostal,identifiantweb,motdepasseweb,regime,classe,validation,distancedomiciles,adresseelectronique)
    									VALUES (:nom,:prenom,:datedenaissance,:adressepostale,:ville,:codepostal,:identifiantweb,:motdepasseweb,:regime,:classe,:validation,:distancedomiciles,:adresseelectronique)');
     
     
    								$req->execute(array( 
    									"nom" => $nom,
    									"prenom" => $prenom,
    									"datedenaissance" => $datedenaissance,
    									"adressepostale" => $adressepostale,
    									"ville" => $ville,
    									"codepostal" => $codepostal,
    									"identifiantweb" => $identifiantweb,
    									"motdepasseweb" => $motdepasseweb,
    									"regime" => $regime,
    									"classe" => $classe,
    									"validation" => $validation,
    									"distancedomiciles" => $distancedomiciles,
    									"adresseelectronique"=> $adresseelectronique,
     
    								));       	
     
    							}
    							else
    							{	
     
    								header('location:contacter.php');
    								exit();
    							}
    						}
     
    					}
    				}
    				else
    				{	
     
    					header('location:contacter.php');
    					exit();
     
    				}
     
    			}
    		}
    	}
    }
     
     
    header('location:index.php');
    exit();
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Merci d'utiliser les balise [CODE][/CODE] (icône # du memu wysiwyg)


    2- Si tu veux progresser :
    • INDENTE proprement le code : ce sera plus agréable à lire, et plus facile à débuguer
    • ajoute des commentaires/explications dans ton code

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pardon j'ai zappé ces balises et pour l'indentation sublime text me le fait en faisant une manipulation.Le problème c'est que dans mon fichier n'apparaît toujours pas
    Mon but actuelle pour clôturer ce formulaire est le stockage de la photo ,j'ai refais mon code et je n'ai pas de message d'erreur sur mon site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
     
    <?php
     
    try
    {
     
    	$bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=bts_sn', 'project', 'project');
    	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    }
     
    catch(PDOException $e)
    {
     
    	die('Erreur :'.$e->getMessage());
     
    }
     
    if(ISSET($_POST['envoyer']))
    {
    	$validation = "0";
    	$distancedomiciles ="0";
    	$alerte = "bravo tu t'es inscrit";
    	$nom = $_POST['nom'];
    	$prenom = $_POST['prenom'];
    	$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    	$adressepostale = $_POST['adressepostale'];
    	$ville = $_POST['ville'];
    	$codepostal =$_POST['codepostal'];
    	$identifiantweb=$_POST['identifiantweb'];
    	$motdepasseweb=$_POST['motdepasseweb'];
    	$regime=$_POST['regime'];
    	$classe=$_POST['classe'];
    	$adresseelectronique=$_POST['adresseelectronique'];
    	$motdepasseweb =sha1($motdepasseweb);
    	$photo=$_FILES['photo'];
    	$dossier = 'E:\wamp\www\projet\images';
     
     
    	$iden = array('root', 'admin','admins','administrateur','administrateurs','administratrice','administratrices','administrator','administrators','superutilisateur','superutilisateurs','superutilisatrice','superutilisatrices',);
     
     
    	if(in_array($identifiantweb, $iden, true)==1) {
     
    		header('location:pop.php');
    		exit();
     
    	} 
     
    	if(isset($_FILES['photo']))
    	{ 
     
    		$fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
         		if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         		{
         			echo 'Reussi';
         		}
         			else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         			{
         				echo 'Echec de l\'upload !';
         			}
         		}
         		try
         		{
         			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bts_sn' , 'project', 'project');
         		}
         		catch(Exception $e)
         		{
         			die('Erreur : '.$e->getMessage());
         		}
         		$req = $bdd->prepare('INSERT INTO cyclistes (dossier) VALUES (:photo)');
         		$req->execute(array( "dossier" => $photo,));
         	}
     
     
         	else {
     
         		if(!empty($_POST['adresseelectronique']))
         		{
     
         			$adresseelectroniquelength = strlen($adresseelectronique);
     
         			if ($adresseelectroniquelength <= 42) 
     
         			{
         				$reqadresseelectronique = $bdd->prepare("SELECT * FROM cyclistes WHERE adresseelectronique = ?");
         				$reqadresseelectronique->execute(array($adresseelectronique));
         				$adresseelectroniqueexist = $reqadresseelectronique->rowcount();
     
         				if ($adresseelectroniqueexist == 0) 
         				{
     
         					if (!empty($_POST['identifiantweb'])) 
     
         					{
         						$identifiantweblength = strlen($identifiantweb);
     
         						if ($identifiantweblength <= 42) 
         						{
         							$reqidentifiantweb = $bdd->prepare("SELECT * FROM cyclistes WHERE identifiantweb = ?");
         							$reqidentifiantweb->execute(array($identifiantweb));
         							$identifiantwebexist = $reqidentifiantweb->rowcount();
     
         							if ($identifiantwebexist == 0) 
         							{
         								$req = $bdd->prepare('INSERT INTO cyclistes(nom,prenom,datedenaissance,adressepostale,ville,codepostal,identifiantweb,motdepasseweb,regime,classe,validation,distancedomiciles,adresseelectronique)
         									VALUES (:nom,:prenom,:datedenaissance,:adressepostale,:ville,:codepostal,:identifiantweb,:motdepasseweb,:regime,:classe,:validation,:distancedomiciles,:adresseelectronique)');
     
     
         								$req->execute(array( 
         									"nom" => $nom,
         									"prenom" => $prenom,
         									"datedenaissance" => $datedenaissance,
         									"adressepostale" => $adressepostale,
         									"ville" => $ville,
         									"codepostal" => $codepostal,
         									"identifiantweb" => $identifiantweb,
         									"motdepasseweb" => $motdepasseweb,
         									"regime" => $regime,
         									"classe" => $classe,
         									"validation" => $validation,
         									"distancedomiciles" => $distancedomiciles,
         									"adresseelectronique"=> $adresseelectronique,
     
         								));       	
     
         							}
         							else
         							{	
     
         								header('location:contacter.php');
         								exit();
         							}
         						}
     
         					}
         				}
         				else
         				{	
     
         					header('location:contacter.php');
         					exit();
     
         				}
     
         			}
         		}
         	}
         }
     
     
         header('location:index.php');
         exit();
         ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2014, 20h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2013, 09h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h28
  4. [MySQL] stockage image base de données
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 08h49
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo